吴占英教授应邀参加海南大学法律诊所十周年庆典暨诊所法律教育研讨培训会
2018-12-06 16:33

日前,由海南大学法学院举办的“海南大学法律诊所十周年庆典暨诊所法律教育研讨培训会”在海南大学隆重举行。来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、厦门大学、四川大学、中南财经政法大学、湖南大学、天津师范大学、外交学院等六十余所高校的专家学者共八十余人参加了会议。海南大学副校长王崇敏教授、中国法律诊所教育专业委员会主任、中国人民大学法学院副院长龙翼飞教授在开幕式上讲话,中国诊所法律教育专业委员会副主任许身健教授、冀祥德教授、中国诊所法律教育专业委员会常委韩桂君教授、李秀华教授和中国诊所法律教育专业委员会秘书长潘文军副教授参加了会议。我院吴占英教授应邀出席了庆典活动暨诊所法律教育研讨培训会。

海南大学法律诊所十周年庆典活动首先进行,之后举行了诊所法律教育研讨培训活动。在教学研讨活动中,我院吴占英教授作为评议人对其所评议的每位发言人的发言均给予了良好的评价。他认为要使法律人转变到法治人,应该首先强调对法律人道德和技能方面的培养。他强调法律诊所教育要规范化,并提出了具体的措施。最后吴占英教授对海南大学法学院法律诊所的具体做法给予了充分肯定。

在顺利完成各项议程后,整个活动圆满结束。(刑法教研部供稿)