首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学术交流]
郭小冬教授受邀参加第五届“紫荆民事诉讼青年沙龙”
2018-12-06 16:49  

由中国民事诉讼法学研究会主办、西南政法大学承办的第五届“紫荆民事诉讼青年沙龙”于2016年4月16日在西南政法大学召开。我院民事诉讼法学科带头人郭小冬教授参加了本次研讨。

本届会议的主题是“民事诉讼辩论原则的制度化”。主题报告人是西南政法大学博士生导师段文波教授和中国政法大学硕士生导师韩波副教授。会议分为四个阶段,分别由西南政法大学法学院院长、博士生导师唐力教授,北京大学博士生导师傅郁林教授,北京师范大学法学院院长、博士生导师熊跃敏教授和宁波大学硕士生导师蒲一苇教授主持。台湾政治大学刘明生助理教授、河南大学法学院院长吴泽勇教授、吉林大学霍海红教授、国际关系学院许可副教授对两位报告人的发言作了主要的评议。郭小冬教授在自由发言部分对两位报告人进行了提问。

参加本届会议的还有中国民事诉讼法学研究会会长、清华大学博士生导师张卫平教授以及其他来自清华大学、北京大学、南开大学、上海交通大学、北京师范大学、南京师范大学、中央财经大学、宁波大学、南昌大学、华北电力大学、对外经贸大学、西南政法大学等十余所高校的青年民事诉讼法学者和重要法学期刊的编辑。

“紫荆民事诉讼青年沙龙”创建于2014年6月,每年两届,以促进民事诉讼基础理论的发展为宗旨。为了保证会议的学术性,规模始终控制在三十人左右。每期会议结束时确定下一届会议的主题和报告人。与会者须在会议召开前一个月提交书面的评议意见。

我院于2014年11月成功举办了第二届“紫荆民事诉讼青年沙龙”,下一届沙龙将于2016年10月在北京大学举办。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员: