首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学术交流]
杨会副教授参加第六届两岸民商法前沿论坛
2018-12-07 09:00 杨会 

2016年11月5日至6日,由北京航空航天大学法学院与台湾政治大学法学院精诚携手、联合举办的第六届两岸民商法前沿论坛在北京航空航天大学如心会议中心隆重召开,我国著名法学家、中国政法大学终身教授江平先生,中国人民大学常务副校长、中国民法学研究会会长王利明教授,中国社会科学院法学所研究员、中国民法学会常务副会长孙宪忠教授,全国人大常委会法工委民法室原主任姚红女士,北京知识产权法院副院长、全国妇联副主席宋鱼水法官,中国商法学研究会会长赵旭东教授,中国婚姻家庭法研究会会长夏吟兰教授,中国保险法学研究会会长尹田教授,中国民法学研究会副会长杨立新教授,台湾地区司法院前副院长及大法官苏永钦教授,台湾政治大学原院长黄立教授、现任院长林国全教授、王文杰教授、王千维教授,台湾大学法律学院王文宇教授,台湾大学法律学院陈忠五教授,台湾东吴大学学务长郑冠宇教授出席了此次盛会。来自中国政法大学、中国人民大学、北京大学、清华大学、中国社会科学院、西南政法大学、厦门大学、华东政法大学、西北政法大学、武汉大学、浙江大学、中央财经大学、中山大学、南京大学、北京航空航天大学、台湾政治大学、台湾大学、台湾台北大学、台湾东吴大学、台湾高雄大学等两岸知名学府以及来自法院、政府监管部门、律师事务所等实务部门的二百余位代表出席了本次论坛。此外,91金融CEO、京东法律政策中心负责人、国政金服信息(北京)有限公司负责人、北京艾森博航空科技股份有限公司负责人、浙江聚诚实业有限公司负责人、还有许多来自律师事务所、互联网企业、大型公司法务部门的业务专家以及新华社、凤凰网、中国新闻网、财新杂志、法制日报等媒体机构新闻界、出版社派员参加会议。

一年一度的两岸民商法前沿论坛,规格高、论题时政强、论坛影响大,为两岸民商法的交流提供了重要的交流平台,在两岸法学界具有重大影响。本次论坛以“民商法的国际性与地域性”为主题,旨在通过两岸民商法学者的高端学术对话,聚焦讨论民法典编纂、民商法理论创制发展以及当今民商事理论研究中的热点话题。

由于参与人数和提交论文较多,为了保证学术质量,本次论坛在基调报告之后的专题讨论分为民法总则分会场、债法分会场、物权法分会场、商法分会场等四个分会场。

我院杨会副教授应邀参加了这次会议,并且在债法分会场做了《论妨碍通行物致害中道路管理者侵权责任的承担》的主题发言。杨会老师在发言中对于论妨碍通行物致害中道路管理者侵权责任的承担提出的一些新观点,比如安全保障义务违反行为与受害人损害后果之间的因果关系、道路管理者的不作为与妨碍通行行为之间的结合程度,受到一些与会学者的关注。

通过杨会老师的本次活动,增进了我院与全国其他学校的学术交流。

(供稿人:杨会)

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院