首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学术交流]
我院师生赴河北保定出席“京津冀协同发展与区域法治创新论坛”研讨会
2018-12-07 09:59  

2017年12月9日,由河北省法学会、河北大学主办,河北大学政法学院、河北省法学会法学教育研究会、河北省法学会行政法学研究会、河北省法学会知识产权法研究会、河北大学国家治理法治化研究中心承办的“京津冀协同发展与区域法治创新论坛暨河北省法学会法学教育研究会、行政法学研究会、知识产权法研究会2017年年会”在河北省保定市召开。

来自中国政法大学、国家行政学院、北京航空航天大学、北京市社会科学院、北京化工大学、对外经贸大学、华北电力大学、中央司法警官学院、天津师范大学、华中师范大学、河北大学、河北经贸大学、河北工业大学、河北农业大学、河北工程大学、河北金融学院、河北政法职业学院、邢台学院等院校的专家学者,以及来自实务部门的法律工作者参加了会议。我院郭庆珠教授、刘武朝教授、吴占英教授、杨猛宗副教授及部分研究生出席了本次研讨会。

会议开幕式由河北大学政法学院院长孟庆瑜教授主持,河北大学校领导、河北省政府法制办领导、河北省法学会领导分别致辞。开幕式之后,国家行政学院教授、博士生导师杨小军以“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”为题做了专家讲座。在分论坛——“河北省法学会法学教育研究会、行政法学研究会、知识产权法研究会2017年年会”环节,我院郭庆珠教授、刘武朝教授、杨猛宗副教授分别以“京津冀协同发展中区域行政法治面临的挑战与回应”、“京津冀知识产权审判协同发展”、“法科学生批判性思维能力的培养”为题做了典型发言。我院研究生国中兴同学也在分论坛环节做了典型发言。由吴占英教授指导、国中兴同学撰写的参会论文“京津冀协同发展下的环境联合执法机制化探究”还被河北省法学会行政法学研究会2017年年会评为二等奖。

本次研讨会无疑为津冀协同发展与区域法治创新起到了助推作用。会议圆满完成了各项议程,达到了预期的效果。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院