首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学术交流]
我院师生出席“第二届京津冀协同发展与区域法治创新论坛”研讨会
2018-12-13 22:36  

2018年12月8日,由河北省法学会主办、河北大学政法学院承办、河北大学国家治理法治化研究中心协办的“第二届京津冀协同发展与区域法治创新论坛”暨河北省法学会犯罪学研究会成立大会、河北省法学会行政法学研究会、知识产权法研究会2018年年会在河北大学隆重举行。来自京津冀高校的专家学者、河北省高级人民法院、河北省人民检察院、河北省司法厅、河北省法学会等实务部门的法律工作者共两百余人出席了大会。我院教师吴占英、刘东辉、赵伟及部分研究生参与了此次会议。

本次大会开幕式由河北大学政法学院副院长陈玉忠教授主持,河北大学校党委常委杨立海、河北省法学会副会长兼秘书长冯宪军、河北省高级人民法院副院长王越飞、河北省司法厅副厅长霍建明、河北省人民检察院原副检察长周庆平先后致辞。在大会主题报告环节,教育部长江学者特聘教授、中国刑事诉讼法学研究会副会长、中国十大杰出中青年法学家、四川大学法学院院长左卫民教授做了题为《刑事诉讼法修正案解读》的专题报告。

在河北省法学会行政法学研究会2018年年会分论坛环节,我院教师刘东辉、赵伟分别以《行政联席会议制度的基本构造》、《党政同责视域下的环保督查机制研究》为题向与会人士做了重点发言。我院部分研究生也向大会提交了论文并在分论坛环节做了典型发言。由吴占英老师指导的我院研究生参会论文《焦点透视:行政公益诉讼制度的价值、问题及对策》一文还被河北省法学会行政法学研究会2018年年会评为二等奖。

我院师生积极参与“第二届京津冀协同发展与区域法治创新论坛”研讨会,无疑为大会的成功召开及津冀协同发展与区域法治创新起到了积极的推进作用。河北大学校方也对我院师生的积极参会给予了极高赞誉并衷心希望天津师范大学法学院对其法学院继续予以支持。(科研办供稿)

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院