首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学术交流]
我院民商法应用研究中心专家赴蓟州法院授课交流
2019-05-28 19:37  

523日、24日,天津师范大学民商法应用研究中心贾邦俊教授、王春梅教授、郭明龙副教授、杨猛宗副教授一行4人,冒着37度高温赶赴蓟州,对蓟州区人民法院广大干警进行授课答疑并开展了座谈交流。

两日来,专家们先到法院机关,又不辞辛苦奔赴马伸桥和下营两个人民法庭与干警们进行了亲切深入的接触。期间,老师们结合扎实的理论功底、丰富的教学经验,不仅指导了该院今年重点调研课题的写作工作,而且就干警们提出的医患纠纷举证责任分配、夫妻共同债务的认定、建设工程分包转包纠纷等方面问题进行了耐心解答,尤其是专门为民事审判三庭干警带来了一堂关于劳动争议疑难复杂问题研究的高水平精彩授课,现场气氛热烈。

授课交流受到法官们的欢迎,干警们纷纷反映四位老师学识渊博、才思敏捷,让大家开拓了眼界视野,丰富了知识层次,近距离领略到法学理论体系的博大精深,表示受益匪浅,希望老师们能多来法院进行指导,促进法官理论水平不断精进。

据悉,自蓟州区人民法院与天津师范大学民商法应用研究中心签订合作协议以来,双方互动频繁,多次进行研讨,优势互补、资源共享,切实起到了“以实践促教学、以教学助实践,以学术研究提升司法审判、以司法审判支持学术研究”的良好效果。

说明:130A5336

与课题调研组成员座谈

说明:130A5408

说明:130A5381

与民事法官交流解惑

说明:C:\Users\lenovo\Desktop\6988ba816c70927c01df0df86264fead_1638544.png6988ba816c70927c01df0df86264fead_1638544

专题授课

说明:130A5441

在马伸桥法庭与干警座谈

说明:130A5503

在下营法庭与干警座谈

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院