首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学术交流]
第八届“京津沪渝法治论坛”征文通知
2019-07-24 17:22  

市政法各部门、各高校法学院、各学科分会、各区法学会:

由中国法学会指导,北京市法学会、天津市法学会、上海市法学会、重庆市法学会共同主办的第八届“京津沪渝法治论坛”,定于201911月由重庆市法学会承办。为做好本届论坛论文征集工作,现将组委会确定的论文征集有关事项通知如下。

一、论坛主题及分论题

(一)主题

创新社会治理与防范化解重大风险法治保障

(二)分论题

1.社会治理智能化法律问题研究

2.风险防控法律机制研究

3.大城市治理的法律问题与对策研究

4.扫黑除恶专项斗争法律适用问题研究

5.平安建设法律问题研究

6.乡村振兴的法治保障研究

7.促进民营经济发展的法治保障研究

8.“一带一路”建设法治保障研究

9. 生态环境保护法律问题研究

二、论文要求

(一)形式要求

1、字数。每篇论文字数控制在5000-10000字。

2、格式。在论文标题之后、正文之前,注明作者姓名,并在文末用括号注明作者简介(包括姓名、性别、单位、职务职称)。正文前要有200字左右的摘要和反映论文主要内容的关键词3-5个。

3、体例。用宋体小四号Word文本;标题层次为“一、(二)、3、(4)”规则进行排列;注释采用脚注,以①、②、③……;参考文献置于文末,以[1][2][3]……标注。

(二)时间要求

征文截止日为99日,请于截止日前将论文以及同意公开出版确认书(确认书自拟),以纸质和电子版方式寄至天津市法学会研究部,征文电子版标题请注明第八届京津沪渝法治论坛征文字样

三、论文奖项和标准

(一)奖项设置

获奖论文设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四个奖项。本届论坛共设80篇获奖论文,其中,每个直辖市分配获奖论文20篇,一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖5篇,其余为优秀奖。

(二)评选标准

论文要坚持正确政治方向,以问题为导向,突出实践特色,具有理论创新和实践应用价值。

一等奖:具有重大理论与实践价值,在本研究领域有重大创新和影响,对解决学术问题和实践问题有重大指导作用。

二等奖:具有重要理论与实践价值,在本研究领域有较大创新,对解决学术问题和实践问题有重要指导作用。

三等奖:具有较强理论与实践价值,在本研究领域有一定创新,对解决学术问题和实践问题有较好指导作用。

优秀奖:具有一定理论与实践价值,在本研究领域有所创新,对解决学术问题和实践问题有一定指导作用。

(三)奖励方式

本届论坛论为获奖论文作者颁发表彰决定和获奖证书。其中对一二三等论文给予物质奖励,即:一等奖2000元,二等奖1500元,三等奖500元。优秀奖只发表彰决定、获奖证书和优秀论文集。

(四)文集编印

部分获奖论文由《重庆法学》(增刊)编辑出版。

四、有关要求

1、论文要紧紧围绕论坛的主题和分论题,联系实际,突出重点,基本观点有创新,有现实针对性。

2、坚持原创,论文必须符合学术不端检测要求。请作者对论文进行“学术不端检索”,“查重率”原则上比例控制在30%以内。

3、承诺同意论坛组委会选用获奖论文公开出版《重庆法学》(增刊)。不同意公开出版的,请说明;未说明的视为同意公开出版,论坛组委会不再征求获奖论文作者的意见。同意公开出版承诺书需随文章一并寄出。

联系人及电话:李菁 郝山涛23615855(传真)

联系地址及邮编:天津市河西区友谊北路61号银丰花园B8层,300204

电子邮箱:tjsfxhyjb@sina.com(“天津市法学会研究部”汉语拼音首字母)。

天津市法学会

2019722

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院