首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 党建活动]
法学院师生观看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-18 16:56  

2018年12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会隆重召开,法学院师生党员40余人齐聚在资料室,全程观看了直播。习近平总书记发表重要讲话,指出改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。习总书记回顾了改革开放40年的历程,从9个方面阐述了改革开放40年积累的宝贵经验。师生党员观看后,备受鼓舞,纷纷发表感想。

青年教师赵伟老师说,改革开放40年来,党领导人民开创的中国特色社会主义道路越走越宽广、前途越来越光明。特别是党的十八大以来,我国取得历史性成就、发生历史性变革。这40年也是我国重新确立宪法秩序的40年。法与时转则治,法与时宜则有功。作为新时期治国安邦总章程,现行宪法不断顺应历史的发展和人民的愿望,先后进行五次修改,把人民拥护和满意的方针、政策固定下来,有力推动和保障了党和国家事业发展,为发展社会主义民主政治提供了有力的法律保障。

辅导员张珩老师说,庆祝改革开放40周年大会上国家领导人为推动改革开放做出杰出贡献的人物佩戴奖牌、颁发改革先锋证书。这些先进人物,我虽然不能尽数与尽知,但对于他们为祖国做出的贡献表示由衷的敬佩和感激。作为一名高校辅导员,更应不断提高自身高校思想政治教育工作能力,持续做好服务育人工作,为祖国培育更多德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。改革开放,我们在路上。

2018级诉讼法专业硕士研究生汤晓玉表示作为一名在读的法学研究生,更作为一名中国共产党党员,深知改革开放的重要意义,通过此次学习,让自己更加深入的意识到责任使命的所在,我们也许并不能涉足社会的方方面面,但是我们可以尽自己所能,为自己所学所从事的领域作出小小的贡献,所以,未来的学习工作中,我将尽自己最大的努力学好法律,做一名法治事业的拥护者和传承者。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院