党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
北辰区人民法院与法学院开展党支部共建活动
2023-03-21 09:59

317日上午,北辰区人民法院副院长杨德山率该院执行局党支部来访我院,就与我院开展党支部共建进行交流座谈。我院领导班子全体成员和民商法学教师党支部书记、副书记参加座谈会。

座谈会上,杨德山副院长介绍了北辰区人民法院及执行局的基本情况。他表示,希望通过开展党支部共建活动,推动北辰区人民法院和法学院全面合作,双方可在加强基层党建、设立实践基地、现场观摩庭审、疑难案例讨论和法律项目研究等方面深入合作,实现资源共享,共同探索法院与高校合作共建新模式。

法学院领导介绍了学院在党的建设、人才培养、师资队伍、学术研究、咨政服务等方面的基本情况。阮大强书记指出,此次党支部共建,为双方进一步深入合作开了个好头,后续要拓展合作领域、细化合作方案,为法治人才培养和地方法治建设贡献力量。郝磊院长希望双方以党建为引领加强交流合作,实现党建与业务、理论与实践的融合共进,共同服务于天津市地方法治建设。

北辰区人民法院执行局局长、党支部书记张沛,副局长吕丽萍、刘彬和我院民商法学教师党支部书记王春梅、副书记冯源先后发言,双方就党支部共建的主要方向充分交流,达成共识。王春梅教授解读了《关于加强新时代法学教育和法律理论研究的意见》的重点内容,各位党员进行了认真的学习。

本次座谈会取得了圆满成功,双方将加强在基层党组织建设、协同培育高素质法学人才、推动司法实践和理论研究协同发展等方面深入合作。

(文/宋厚君 图/宋厚君)