学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
市法学会党组书记于浩明会长一行来法学院调研
2021-06-24 18:13

6月23日上午,市法学会党组书记,专职副会长于浩明主任、市法学会研究部赵惠敏主任一行来我院走访调研。我院院长郝磊、吴占英教授、郭明龙教授、朱沛智副教授、晁晓军老师及市人大立法研究所副研究员张宜云、天津商业大学法学院才圣老师参加座谈交流。座谈由郝磊院长主持。

座谈伊始,于会长一行观看了法学院介绍短片。郝磊院长首先对于会长来院调研表示欢迎,并简要介绍了我院的情况。

于浩明会长表示,在中国共产党成立一百周年之际,市法学会开展党史学习教育走访调研活动,按照习近平总书记学党史、悟思想、办实事开新局的精神和要求,来师大法学院就市法学会各分会2021年的情况进行调研。今天邀请了民商法学分会、经济法学分会、法理学分会、立法学分会四个研究会以及法律逻辑学会的负责同志前来,主要是听取各研究会对市法学会的意见和建议。同时对各分会发展存在的问题和困难进行了解,欢迎大家畅所欲言。

之后,郭明龙、朱沛智、张宜云、才圣、吴占英分别代表市法学会民法分会、经济法分会、立法学分会、法理学分会、市逻辑学会法律逻辑会介绍了2021年的活动开展情况。各位负责老师分别从如何做好民法典宣传、加强交流平台建设,论坛、简报、微信公众号等宣传平台的完善;以及习近平法治思想的教学、学术研究提出了建议与意见。郝磊院长主要就如何更好推介本市法学院发展、加强与中国法学会的沟通交流、完善成果转化机制提出了建议;并邀请于会长莅临由我院承办的中国商法学研究会2021年年会进行指导。

于会长感谢师大法学院与各分会出席会议的老师们给予市法学会工作的支持,并就部分问题做出回应。他认为,各位专家的建议和意见非常中肯,今天收获很大,我们会认真研究,对于能够改进的问题会立即整改落实。对于其他建议会继续加以研究推动落实。最后,感谢师大法学院和各分会为天津市法学事业做出的努力和贡献,也希望我们共同推动天津法治建设发展。