学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
我为群众办实事 | 法学院积极开展校园普法宣讲活动
2021-06-24 18:13

正值中国共产党百年华诞,为弘扬法治精神,增强公民法治观念,提高未成年人的自我保护意识、环境保护意识,引导家庭、社区、学校共同关注未成年人权益,法学院开展“喜迎建党一百年,我为群众办实事”系列普法宣讲活动,积极推动《宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《环境保护法》进学校、进课堂。

6月21日下午,为加强生态文明保护,志愿者来到上海道小学,为小学生们上了一堂生动有趣的环境保护普法教育课。志愿者们从受小学生欢迎的动画片中破坏生态环境的镜头片段切入,向小学生们介绍了环境保护知识和绿色生态理念,以及《宪法》和《环境保护法》中关于生态文明保护的法律规范。小学生在生动的讲解中深刻地认识到了环境保护的重要性。

6月22日上午,学院辅导员带领部分党员、入党积极分子来到天津师范大学第三附属小学开展“法如明灯伴我行”普法宣讲活动。志愿者们通过趣味性与智识性相结合的情景剧表演,向小学生们普及《民法典》有关人格权保护的法律问题。情景剧演绎使得小学生们在欢声笑语中学习了法律法规,提高了分辨能力。

6月23日下午,志愿者来到小南河中心小学,开展“以法之名 守护校园”普法主题宣传教育活动。通过播放“防治校园欺凌”主题影视化作品,围绕新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,为师生们带来一堂生动的法治教育课。讲解过程中,小学生们认真聆听,踊跃发言,积极互动,在欢声笑语中学到了实用性的法律知识,真正达到了开展普法课堂的意义和价值。

法学院在建党百年之际,积极调研群众需求,开展校园普法活动,增强小学生们自护意识和防范能力,帮助小学生养成学法、知法、守法的良好习惯。站在新的历史起点上,法学学子将不忘初心、牢记使命,发挥专业优势,为法治建设贡献自己的青春力量。