学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
我院与天津玺名律师事务所战略合作框架签约暨教学实践基地揭牌仪式顺利举行
2021-05-20 18:18
  2021年5月18日,我院与天津玺名律师事务所战略合作框架签约暨教学实践基地揭牌仪式在天津玺名律师事务所举行。法学院郝磊院长,天津玺名律师事务所主任陈玺名律师,玺名律师事务所张洁、马敬律师及部分骨干律师,我院教学办主任刚永老师、科研秘书晁晓军老师共同出席了签约、揭牌仪式。

陈玺名主任首先欢迎郝磊院长一行来玺名所参加仪式,并介绍了天津玺名律师事务所的发展历程、团队成员、主要业务领域等基本情况。陈玺名主任认为,今天我们为双方签署战略合作框架协议暨教学实践基地揭牌举行一个简单而隆重的仪式,希望借助今天的仪式,开启天津玺名律师事务所与师大法学院的深入合作,期待双方能在学术研究、实务研讨、学生实习等领域开展深入合作,共同推进玺名律师事务所与师大法学院的发展。

郝磊院长发表了热情洋溢的致辞。他首先简要介绍了学院的办学历程,近年来学院在教学、科研、社会服务等方面的情况。郝磊院长表示,在今天双方签署战略合作框架协议和教学实践基地的揭牌的大好日子里,希望师大法学院与玺名主任领衔的团队在原有良好合作基础上,继续提升合作层次,深化合作内容,实现双方共赢,进一步助力院所发展向更高层次迈进。

在与会人员的见证下,郝磊院长与陈玺名主任共同签署了战略合作框架协议,并为天津师范大学法学院教学实践基地揭牌。

之后,双方就理论研究、实务研讨、机构设置、人才培养等双方感兴趣的领域进行深入细致的讨论。

最后,在玺名主任的带领下,郝磊院长一行参观了天津玺名律师事务所。

根据双方达成的协议,我院与天津玺名律师事务所将发挥各自优势共建天津市“玺名知识产权研究基地”或“玺名知识产权研究院”;天津玺名律师事务所将出资设立“奖教金”,用于奖励我院在教学科研、文化传承、社会服务等方面做出突出成绩的优秀教师,颁奖仪式每年度举行一次;同时,双方还将在人才培养、学生实习实践、专业学术交流、实务研讨等方面加强深度合作,力争在理论与实践结合、推动法治天津建设上结出丰硕的果实。