学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
团代会|法学院团员代表大会在模拟法庭召开
2021-11-13 14:54

11月11日下午,共青团天津师范大学法学院代表大会在模拟法庭召开。院党委书记阮大强,院党委副书记、纪委书记鲁冰,校学生就业指导中心副主任袁婧出席会议,62名团员代表参加会议。会议由院团委副书记张琳主持。

大会伊始,全体师生起立,行注目礼,齐唱国歌。

阮大强书记代表院党委对团员代表大会的召开表示热烈的祝贺,对上一届院团委、全体代表所作的工作给予充分肯定,对学院团委、全体代表、青年学生提出了三点希望:第一,学院团委要充分发挥党的助手和后备军作用,不断加强政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,更好地凝聚青年、服务青年、引领青年;第二,团员代表要团结带领广大法学学子勤奋学习、爱院荣院,充分发挥主观能动性,为学院建设发展添砖加瓦;第三,学院青年要胸怀“国之大者”,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力成长为又红又专的社会主义建设者和接班人。

院团委书记李宝光代表学院团委会向大会作工作报告。报告全面总结了学院团委五年来在思想引领、组织建设和实践活动方面所作的工作。报告客观分析了新时期共青团的新机遇和新挑战,明确提出了学院团委未来的发展目标和规划。

全体代表讨论通过了大会选举办法(草案)、监票人名单、团的委员会候选人名单,选举产生了共青团天津师范大学法学院新一届委员会委员。与会代表审议通过了《共青团天津师范大学法学院代表大会关于上一届委员会工作报告的决议(草案)》。

大会在高昂的《国际歌》中闭幕。

会后,共青团天津师范大学法学院委员会召开第一次全体会议,选举产生了法学院新一任团委书记、副书记。

新一届团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学院特色,夯实管理基础,落实落细各项学习教育工作安排,不断加强基层团组织建设,团结带领团员青年为法学院培养新时代高素质法律人才、为建设社会主义法治国家贡献青春力量。