学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
活动总结 | 冠军!法学院辩论队捧得“学风杯”校园辩论赛冠军奖杯
2021-12-13 14:56

12月4日下午,由校团委、校学生会、校研究生会、校学生辩论队主办的天津师范大学“学风杯”校园辩论赛决赛在我校音乐厅拉开帷幕。天津市文明办创建处处长王林老师、团市委学校部副部长高旭东老师、天津师范大学校友管理服务中心主任杨琥老师、天津师范大学马克思主义学院党委副书记李青老师、天津师范大学津沽学院党委学生工作部部长宋智勇老师受邀出席并担任评委。

经过两个月的激烈角逐,我院辩论队和历史文化学院辩论队脱颖而出,进入决赛。

决赛的辩题为“‘内卷’对青年成才利大于弊还是弊大于利”。决赛的正方为历史文化学院辩论队,反方为法学院辩论队。

在比赛中,正反方辩手均条理清晰,妙语连珠。正方列举如“宿舍同学今天四六级、明天考研、后天考公务员,可以让人感觉生活充实,是追求进步的表现”来论证,而我方的“难道去考试就一定会带来进步吗”的精彩反问又使人深思。双方可谓是唇枪舌剑,难分上下。在正反方四辩均完成总结陈词后,评委离席讨论,而辩手则要接受观众提问。最后环节为评委点评:两支代表队都体现了各自专业的学风特点,辩手们立论严谨、逻辑清晰、头脑清醒,使得这场比赛更有深度、更具看点。

最终,我院辩论队荣获桂冠。我院选手蒋洺酉、丰奕然在2021年“学风杯”校园辩论赛获“最佳辩手”称号。

通过本次辩论赛,同学们既锻炼了思辨能力和语言组织能力,展示了自身风采,又在同队交流合作中增进了同学之间的友谊,辩论双方思维火花的碰撞更是为大学生活写下细腻的注脚,给青春留下了一份难忘的记忆。