学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
活动总结 | 法学院“逐梦征程,律动青春”双十一晚会圆满结束
2021-12-02 16:44

11月24日,法学院第五届双十一晚会在兴文楼模拟法庭举行,此次晚会以“逐梦征程,律动青春”为主题,由法学院研究生会主办。院党委副书记鲁冰和学工办的老师们作为特邀嘉宾出席晚会,100余名研究生观看了此次晚会的表演。

晚会开始前,鲁书记代表老师们道出了对同学们的期望,希望同学们可以在此展示才艺,加深彼此的了解,收获友情。

整场晚会包括节目表演、游戏环节、抽奖环节。伴随着音乐的响起,晚会正式拉开序幕。开场舞是由经典舞曲改编,熟悉的旋律、轻松欢快的舞蹈瞬间吸引了全场的观众,更有同学登上舞台和舞者互动,现场欢呼声此起彼伏。流行歌曲《飞鸟和蝉》《来不及》等深受同学们喜爱的流行歌曲引起全场大合唱,同学们打开手机手电筒挥舞应援;现代舞蹈串烧动感十足充满了青春与活力,古风舞蹈《青花瓷》柔美优雅展现出传统文化的魅力;口琴独奏《卡农》舒缓悠扬,长笛伴奏《棠梨煎雪》的表演让同学们耳目一新。

游戏环节同学们积极参与,包括“谁是卧底”“抢椅子”“嗨歌抢唱”“击鼓传花”四个游戏。“谁是卧底”中同学们发挥自己的聪明才智,通过观察推理,顺利选出卧底;“抢椅子”环节同学们紧张有序,音乐暂停迅速挤到椅子上;“嗨歌抢唱”环节十分热烈,前奏响起同学们即抢话筒唱出播放歌曲;“击鼓传花”环节,花环最后传到鲁书记手里,鲁书记为大家清唱一首《等待》。

晚会最后是抽奖环节,现场一片喜气洋洋,大家对每位幸运观众都表示祝贺,在老师同学们的欢声笑语中晚会顺利结束。“非常享受表演的过程,也认识了有共同兴趣的朋友,自己表演结束后作为观众也非常开心,也抽到了奖品。”参与表演的黄琦同学说。校园文化部负责人齐建航同学表示,作为晚会的导演之一很多事情需要关注,从前期的策划、宣传,到节目、主持人的确定,再到场地的布置,都离不开大家的共同努力,晚会的成功举办,也离不开大家支持,非常感谢大家的付出。

此次活动充分展现了2021级新生风采,为同学们加深了解、结交朋友提供了平台,让同学们更快、更好地适应师大的学习和生活节奏,更重要的是,可以使同学们在紧张忙碌的学习之余放松身心、缓解压力,保持健康乐观的心理状态迎接接下来的课程学习与考试。