学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生机构 >> 正文
天津师范大学法学院研究生会简介
2022-10-17 16:28

法学院研究生会是在院党委的领导下,在院团委指导下的学生自治组织。研究生会以“自我服务、自我管理、自我教育”为宗旨,是营造学院学术氛围、活跃校园文化氛围的重要载体,是联系学院和研究生的桥梁纽带。研究生会下设办公室、宣传部、创新创业部、权益保障部、校园文化部、素质拓展部六个部门。

+ + + + + + + + + + +

办公室主要负责研究生会档案、文件资料的整理,以及研究生会日常值班、例会、活动的签到和考勤等工作。同时,办公室将组织研究生普法宣传活动,配合其他部门组织研究生参加各项法学类竞赛,让同学在校期间充分拓展实务技能。

EDDE

+ + + + + + + + + + +

素质拓展部负责研究生学术活动的组织与实施,既需要在论坛讲座中协助老师接待到会嘉宾,也需要在各项奖学金的评选过程中协助老师处理各项材料。

+ + + + + + + + + + +

宣传部是法学院研究生会的宣传、信息枢纽,承担法学院研究生会的宣传工作和对外信息交流工作。在学院研究生会的对外宣传、公共形象建设及对外信息交流等方面发挥核心作用。

+ + + + + + + + + + +

校园文化部主要负责法学院研究生的文体活动,主办双十一主题晚会,我们致力于营造活泼有趣、轻松向上的校园氛围。

+ + + + + + + + + + +

权益保障部作为学校与学生沟通的桥梁,主要负责学生公寓检查,开展晚点名工作,将同学们的意见及时进行反馈,开展调查,促成问题解决等工作,致力于共同创造一个更加美好的学习生活环境。

D06E

+ + + + + + + + + + +

创新创业部以搭建创新创业素质训练平台为宗旨,全面服务于我院研究生的择业就业、创新创业工作。

CCAF