首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 新闻公告]
绥中行—不虚此行
2017-07-20 18:24  

为期三天的“2017'绥中行’——普法先锋队暑期实践活动”7月19日就正式结束了。我们在普法宣传的同时,不仅感受到了当地风土人情,也凝聚了法学院内部的团队精神,变成了一段珍贵的回忆。

说明:https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/hOqWBldiawsLkEqvZvDicBbVBO0NVEkSMDoqCL7XTlykGkRBvkF6REqHcg16eLicyrBGpGicYo8Gkuliaq5nWCZWXUg/0?wx_fmt=jpeg

接下来就一起看看先锋队的师生成员的真实感受吧~~

-先锋队之教师篇-

李杰老师

绥中之行顺利的结束了,感触良多!一路上目睹了老师与同学的相处融洽,见证了同学之间的笑语欢言,体验了冒着酷暑的普法,尝试了置身寒冷的参观,感受了黑土地人民的热情,更坚定了弘扬法治的决心。四日不短,却意犹未尽;四日不长,却收获颇丰。绥中打卡,但普法路上,我们一直未完待续……加油吧,法治青年!

李宝光老师

一年一度的暑期实践是我们不变的夏日约会!2017年“法治·梦”普法先锋队绥中行圆满结束了,但普法实践依旧在路上。希望我们青春活力永不褪色、青春梦想永远绽放、法治精神永放光芒!愿我法学人在青春与法治的路上越走越远~砥砺前行

说明:https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/hOqWBldiawsLUVQl6HGEbX2qBcal0dyrlndoRNQjUYcCoe5Cv8GJOWT32UZhYYMIAJEdwyFbCr9t27AoldibsSqA/0?wx_fmt=jpeg

张晶老师

法学院师生怀揣法治梦深入基层进行普法宣传和教育,以我们的行动践行习总书记的号召“做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人”。

万柯彤老师

随着今年暑期社会实践服务团的圆满归来,法学人再一次用行动证明了自己勇于担当的责任意识以及乐于奉献的服务意识。一年又一年,一届又一届,法学学子薪火相传,用所学所感服务社会,用实际行动践行“重德、明法、博学、躬行”的法学精神。希望大家不忘初心,不虚此行,带着满满的收获,迎接更多的挑战!

-先锋队之干部篇-

葛详旭

在十八届四中全会将“依法治国”确定为治国基本方略,我们希望这次普法宣传能够实实在在的为当地老百姓带来的帮助,能够让老百姓们知法、守法、用法,能够让小朋友在法治天空下成长,在他们心中埋下法治的种子。古语说,读万卷书不如行万里路。正是这次社会实践让我们增加了对社会的了解,也促进师生情感。作为法学学子愿尽自己一份力为法治社会出一份力。

袁光耀

出发前以为三天是个很短暂的旅行,结束后才意识到普法并不是一份简单的责任。每一天都过的紧张充实,每一次宣传都倾尽法治梦普法小队的全力,最后已经记不清是多少次修改方案,多少次试讲排练,记得的,是村民们和孩子们脸上真诚而淳朴的神情。付出这么多的努力,不仅得到宣讲圆满成功的欣慰,也收获了和文学院同学们额外的友谊,增进了我们自己学院同学老师之间的感情。短短几天,却令我感到受益匪浅、不虚此行。

说明:https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/hOqWBldiawsLUVQl6HGEbX2qBcal0dyrlfDEmknQAGSic5n0XE5yModvicRRgPzH4JyIw7r2ibUK1DOwtogQuSFQ8w/0?wx_fmt=jpeg

高鑫

7月16日,我们相约绥中。7月19日,我们带着喜悦和收获回归。我还记得期末考试结束后,我们马不停蹄地开始筹备策划,当时我们虽然有过抱怨,但是我们目标还是一致的,就是把这次社会实践做好,做实。

这三天给我最大的感受就是体会到了合作的乐趣和普法宣传的不容易。为了让当地的村民和孩子能够更好的认识法律,学到一些法律知识,我们随机应变,克服苦难。我们大家在一起商讨宣传策划,一起编辑宣传推送,一起思考宣传中可能出现的问题,更是体现了我们法学人的合作精神。当然这三天最离不开的还是老师们给我们的照顾和加油鼓劲。每次宣传结束之后的鼓励,让我们更有信心做好下一项工作。每次活动之前的叮嘱,让我们感受到了老师们的体贴。

很高兴在这三天里认识了不同的同学,很开心能够和大家玩一场痛快的狼人杀,很荣幸能够代表法学院参加普法宣传,真的真的很开心!希望以后还能有机会参加这样的社会实践,很喜欢和大家一起工作玩耍的感觉,我们很棒!

最后祝参加社会实践的同学和老师暑假愉快,正在读这篇推送的大家天天开心!

张梦洁

“法治.梦”三天的绥中暑期实践活动已经结束了,我们从开始的准备过程,到各地的法制宣讲都进行的有理有序。这三天的活动,不仅让我们将知识用于实践,还让我们踏出勇敢的一步。非常感谢这次的活动,让我知道了自己的不足,今后定加以改正。这次的活动不仅让我们收获了满满的师生情,还让我们变得更加团结!

说明:https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/hOqWBldiawsLUVQl6HGEbX2qBcal0dyrliazgicmb7Fny6C93b7eZNVspuOKPVwKUXI3qpMp000u92puwJmyjl7MQ/0?wx_fmt=jpeg

张琰

其实最初接到这个任务的时候,我是拒绝的,别的小朋友都回家了!但是3天的绥中之旅确实受益匪浅,我们把自己学到的东西分享给大家,这是最能体现自己价值的事了。时间很短,普法活动也很简单,能让大家关注法律是我们此行的目的。3天的时间很短,却加深了和老师同学们的感情,原来他们都有这么可爱的一面。活动一路坎坷,但终归圆满吧!不虚此行,下个学期要一起加油喽!

张世瑶

实践的时间过的飞快,因为愉快的时间总是短暂的。每次活动都能体会到临场发挥的重要性。在活动受众突然发生变动时,我们的队友们能够及时调整策略,仍然将活动做的相当棒。非常感谢我们的同学们在老师的指导下将普法的前期工作做的那么充分,非常感激这一路与大家共同进步!

说明:https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/hOqWBldiawsLUVQl6HGEbX2qBcal0dyrl6QgbDbpATMXaRQcFQedB9hqXlRBibqch7GbZDibXicox3lX2xZshZqDjw/0?wx_fmt=jpeg

景婉斐

绥中实践行,教会我们要如何随机应变,如何沟通交流。默契配合,应对每一次突发状况,圆满完成两场普法宣传,给绥中的大朋友小朋友们展现了天津师范大学法学院的学子风采,虽有不足但无遗憾!法治•梦暑期实践团期待下一次更好的自己!

刘畅

这次暑假实践宣传普法活动非常的有意义。前期的规划策划,道具准备都细致入微,大家把各种想法都落到了实处。在宣传过程中,虽然出现了行程的变化和时间的限制,但是大家临时进行了调整,传达了整个策划的精华,充分体现了整个团队的随机应变能力。同时此次行程也促进了师生、同学之间的感情,我们也对彼此有了更深的感情和了解。和优秀的人共事,做优秀的人,完成优秀的工作,一起建设优秀的法学院,走的更远吧,我们一起。

说明:https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/hOqWBldiawsLUVQl6HGEbX2qBcal0dyrll1EAEvkLiaPwwiad7rZMd3yR7ynGF7G4Tz6C9TS2mqsic1OgTXibgrYEicQ/0?wx_fmt=jpeg

张泽鑫

很荣幸能够与法学院的老师和同学一起参加了今年的暑期实践,这个活动让我们收获的,不仅仅是一次次组织,排练活动时学到的知识和锻炼,更重要的是在实践中我们切身深入的看到了农村乡镇中孩子们的教育情况和生活状况。这在一定程度上给我们的影响要超过很多东西。

刘家宜

虽然这次绥中行很累,但很充实,一路上大家说说笑笑,准备活动时认认真真的样子我已深深印在脑海中!像这样的机会也不会很多,所以我很珍惜,此次绥中行,不虚此行。

耿瑶

这是我第一次参加暑期实践活动,也是第一次和老师同学们一起出远门。为期三天的绥中行,我们深入社会给孩子们普法,宣传依法治国,在实践中收获知识,同时也加深了我们之间的感情。我们要继续努力,共同成长!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院