首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 新闻公告]
模拟法庭大赛 | “民事案件律师实操经验分享”——模拟法庭大赛赛前培训第二场顺利举办
2019-04-02 12:38  

3月30日上午,“敬东杯”模拟法庭大赛赛前培训第二场在兴文楼模拟法庭顺利举办,法学院2015届毕业生、敬东律师事务所王静律师以《民事案件律师实操经验分享》为主题与本硕近百位同学分享了律师实务和法学学生成长的宝贵经验。

王静律师以某场地租赁合同纠纷案为案例,带领现场的同学们梳理案件事实和原被告证据,将整个案情以案例回顾、法律关系梳理、预设问题以及争议焦点的分析、案例审判思路四个板块进行了生动详细的讲解。在带领同学们回顾案例的过程中,王静律师将这起诉讼案中的原被告双方以及涉及到的主体之间的关系进行了梳理,就主体之间的法律关系提出并解答了几个具有争议的焦点问题,并分享了法院的判决结果。

在讲座的最后,王静律师为我们讲解了有关法律检索的实用知识和技巧,帮助同学们走出了有关检索的几个误区,还分享给了同学们几个非常实用的检索网站供以后使用。

在讲座中,王静律师与在座同学频繁互动,通过提出问题、现场讨论、组织大家动手检索的方式启发大家积极思考,并主动分享了自己在案件处理过程中的想法与心得,结合自身学习与成长经历为大家在学期间的学习和未来的工作提出了许多中肯的建议,鼓励大家在学习好专业课程的同时积极参加实践活动,在实践中成长。

讲座结束后,王静律师与提问的同学们进行了更为深入的交流,认真地回答了大家关于案例分析、模拟法庭比赛、法学学习和职业发展方面的问题。

通过聆听这次讲座,同学们不仅学习到了法律知识,了解了律师代理民事案件的法律思维,更重要的是,学到了作为一位律师,一位法律人应有的职业操守和专业素质。最后,送上一句王静律师带给大家的话:所有的成长,来源于刻意的自我训练。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院