首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 招生信息]
天津师范大学法学院2019年硕士研究生复试、录取工作方案
2019-03-21 14:06  

一、各专业招生计划

专业代码

专业名称

招生计划

030102

法律史

3(含法理学)

030103

宪法学与行政法学

3

030104

刑法学

3

030105

民商法学

3

030106

诉讼法学

3

030107

经济法学

5(含国际法与国际经济法)

035101

全日制法律(非法学)

51

非全日制法律(非法学)

10

035102

全日制法律(法学)

45

非全日制法律(法学)

10

二、复试确认

(一)第一志愿考生通过天津师范大学研究生院网站http://yjsy.tjnu.edu.cn/index.htm查询一志愿复试名单。

(二)进入复试的考生名单(包括一志愿考生和调剂考生)将在天津师范大学法学院网站公布,请考生自行查询。

(三)考生确认复试资格后,登录校园统一支付平台http://59.67.79.53/xysf/输入身份证号和姓名登陆缴纳复试费,打印缴费凭证,参加复试时备查。缴费系统开通时间为3月23日-4月15日。

二、资格审查

复试考生必须在规定的期限内完成资格审查凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予复试和录取。(资格审查所需材料见《关于硕士研究生入学复试资格审查的通知》

三、复试内容成绩评定

(一)复试内容

复试内容包括专业能力考核、综合素质考核两部分。专业能力考核包括外语水平测试和专业课笔试;综合素质考核包括综合面试。

(二)成绩评定

复试成绩总分100分,专业能力考核成绩所占权重为50%(其中,外语水平测试占10%+专业课笔试占40%),综合素质考核成绩所占权重为50%。即:

复试成绩=外语水平测试成绩×10%+专业课笔试成绩×40%+综合素质面试成绩×50%

复试成绩将在法学院网站公布,请考生届时查询。

(三)特别说明复试为差额复试。

、调剂复试的规定

(一)对调剂考生的要求

1.须符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的初试成绩基本要求。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4.考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5.第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

(二)调剂工作要求

1.我院接收调剂考生,一律通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,不接收其他形式的调剂申请。

2.由于申请调剂我校的生源充足,为了确保录取的公平公正,考量尺度统一,因此调剂法律(法学方向)的学生原则上只从参加法硕联考的生源中选拔。申请调剂法学硕士的考生,必须本科为全日制法学专业,且申请调剂的专业须与初试报考专业相同,不接受跨二级学科调剂。所有调剂考生,除考察初试成绩外,还会结合司考、法考、英语六级的通过情况,以及本科期间的在学表现等,择优通知复试。

3.调剂考生接到复试通知后,务必于24小时内在调剂系统中予以确认,否则,视同弃权,取消复试资格。如因考生个人原因未及时确认导致复试通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

、录取原则

(一)录取规则:

1.总成绩 = 初试成绩×(100/初试满分)×60%+ 复试成绩×40%(复试成绩、总成绩均保留两位小数)

2.各学科按照考生总成绩排序,由高分到低分依次录取。对参加复试合格的考生先录取第一志愿考生,再录取调剂考生。调剂考生根据复试批次,分批次排名,分批次录取。总成绩正好处在某专业录取名额边缘的总成绩并列的考生,按照录取名额录取复试成绩较高的考生。如果复试成绩也出现并列的情况,则对名次并列的考生采取继续加试的办法。

3.如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格:

1)复试成绩不合格(复试成绩为复试各方式考核成绩之和复试成绩低于60分为不合格)。

2)思想政治素质和道德品质考核不合格。

3)同等学力加试成绩不合格。

4)录取为定向就业考生未按时提交定向就业协议。

5)未按时提交毕业证书等需提供的材料。

6)提供虚假信息。

(二)公示:拟录取名单确定后,在我院网站(http://fxy.tjnu.edu.cn/index.htm)上进行公示。

六、复试日程安排

1.法学硕士:3月28日(周四);

2.法律(非法学):3月29日(周五);

3.法律(法学):4月1日(周一)。

笔试、面试的具体安排见《2019年天津师范大学法学院硕士研究生复试通知》。

、其他事项

(一)参加复试的考生须向学院递(寄)交考生在当地二甲以上公立医院所做的体检证明材料(体检报告有效期以复试时间为准,半年内有效)。体检不合格者,按照国家相关文件规定执行。待新生入学后学校统一安排进行入校体检。经学校体检不合格者,按照国家相关文件规定执行。

(二)复试考生统一进行网上交费,按照物价部门批准的研究生复试费收取标准,每名考生收取费用90元。

)有关复试、调剂的最新信息会在法学院网站上公布,请考生密切关注。

)法学院研究生工作办公室(兴B210)咨询电话:022-23766330。联系人:何老师、舒老师

天津师范大学法学院

2018年3月

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院