首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学院要闻]
“社会主义核心价值观与商事制度建设”学术研讨会在我校举行
2018-12-05 10:55  

 2019年9月29日,“社会主义核心价值观与商事制度建设”学术研讨会在我校会议中心三楼会议厅顺利召开。来自中国政法大学、北京航空航天大学、西南政法大学、中央财经大学、兰州大学、暨南大学、首都经贸大学、河北农业大学、南开大学、中国民航大学、天津工业大学、天津医科大学、天津财经大学、天津师范大学、天津市高级人民法院的30余位专家学者参加本次研讨会。

     

会议开幕式由法学院副院长郭小冬教授主持,我校社科处处长赵雅文教授致辞,对各位专家莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望各位专家对我校的科研工作一如既往地给予大力的支持。

               

法学院贾邦俊教授主持了主旨发言环节,中国法学会商法学研究会秘书长、中国政法大学博士生导师李建伟教授、西南政法大学民商法学院博士生导师曹兴权教授、我校法学院郝磊教授分别围绕“我国商法的发达与社会主义核心价值观之契合性”、“作为社会主义核心价值观融入商法媒介的商业道德”、“商法原则:社会主义核心价值观融入商法的切入点”发表了主旨演讲。

               

           

         

         

 

随后,南开大学法学院博士生导师万国华教授、首都经贸大学法学院副院长张世君教授、中央财经大学副教授、《财经法学》副主编朱晓峰分别主持了三个单元的专题研讨,与会专家围绕“社会主义核心价值观与商法理念”、“社会主义核心价值观与商事主体制度”、“社会主义核心价值观与商事交易制度”三个专题展开了热烈、深入的研讨。最后,郝磊教授作了总结致辞,他认为本次会议讨论内容丰富、视角多元、领域广泛、方法多样,对于推动社会主义核心价值观融入商法的研究具有重要的参考和借鉴价值。

据悉,本次学术研讨会此次会议由天津师范大学法学院、天津师范大学民商法应用研究中心共同主办,对以郝磊教授为首席专家的国家社科基金重大项目“社会主义核心价值观与我国商事立法完善”的研究起到了有效推动作用,同时也有助于推动我校法学院与全国法学界的交流,提升我校法学学科的学术影响力。

           

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员: