首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学院要闻]
天津市法学会经济法学分会第三届会员代表大会暨2018年学术年会在天津师范大学顺利召开
2018-12-05 17:00  

   2018年10月28日,天津市法学会经济法学分会第三届会员代表大会在天津师范大学兴文楼B501模拟法庭顺利召开。此次会议由天津师范大学法学院承办。来自天津师范大学、南开大学、天津大学、天津商业大学、天津工业大学、天津财经大学、天津科技大学、北京中伦文德(天津)律师事务所、北京中银(天津)律师事务所、北京盈科(天津)律师事务所等天津市法学会经济法分会会员及其它代表共同参与了此次会议。

大会第一阶段由南开大学法学院博士生导师万国华教授主持,万教授首先天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明同志、天津师大法学院党委书记阮大强莅临会议表示衷心的感谢和欢迎。

会议第一项议程是由第二届经济法学分会会长韩志红教授汇报分会五年来的工作情况及其本届会员代表大会的筹备工作情况和宣布选举办法。会议第二项议程是宣读理事和常务理事、副会长、会长候选人名单,分别提请会员大会和理事会通过。经过投票,选举产生了新一届常务理事。新当选的经济法学分会会长韩志红教授代表新当选的全体常务理事致辞,表示真诚感谢全体会员和天津市法学会领导的支持和信任,尽职尽责做好工作。

天津师大法学院党委书记阮大强同志希望经济法学会第三届理事会不负众托,始终坚持正确的政治方向,立足实际,注重成果转化,抓住机遇,开拓进取,不断加强分会自身建设,繁荣经济法学研究。

天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明同志转达了天津市法学会会长散襄军同志对经济法学分会换届做出批示。于会长希望:经济法学分会坚持学术研究正确的政治方向,自觉坚持围绕中心,服务大局希望新一届经济法学分会在以韩志红会长和新一届领导集体带领下,拼搏进取,开拓创新,全面加强学科建设,推进学术研究,不断为法治天津建设贡献力量。

会议第二个阶段天津市法学会经济法学分会秘书长、天津师范大学副教授朱沛智主持是针对当下经济法学热点问题展开研讨,研讨环节设“国企改革与国有资产监管法律问题研究”“金融风险防范法律问题研究及其它经济法问题”个主题单元共有名发言人就相关进行发言,名评议人参与点评,从不同的角度发表了自己的观点,展现了与会者深厚的学术底蕴和敏的问题意识。

                     

会议第三个阶段是对本次年会优秀论文进行颁奖,本次年会设置一、二、三等奖及优秀奖,由天津市行政法法制研究所张志峰副所长、经济法学分会副会长、天津市律师协会牛同栩副会长为获奖人员颁奖。

   上午12:00,大会圆满完成各项议程,天津市法学会经济法分会副会长何红锋教授致闭幕辞并做会议总结。何教授对天津市法学会经济法分会年会的价值做出了充分肯定,年会以研讨会的形式展开有利于激发思想的碰撞,有利于加强交流与学习,最终实现老师自身素质、学科建设的提高,从而培养出更优秀的经济法后备力量。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员: