首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学院要闻]
我院法律硕士专业学位授权点顺利通过专家现场评审
2018-12-05 17:43  

10月21日下午,我校法律硕士专业学位授权点合格评估专家评审会在会议中心会议厅举行。评估专家组由5位专家组成,分别是全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、西北政法大学副校长、博士生导师王健教授,西南政法大学副校长、博士生导师唐力教授,教育部高等学校法学类专业教学指导委员会委员、暨南大学法学院/知识产权学院院长、博士生导师朱义坤教授,天津财经大学近现代法研究中心主任、博士生导师侯欣一教授,原天津市人民代表大会常务委员会法制工作委员会主任高绍林。王健教授任评估专家组组长。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、法学院相关负责人,教师代表和研究生代表参会。

王群生在致辞中向专家组介绍了天津师范大学研究生教育规模、学科发展,及天津师范大学法律硕士专业学位授权点的发展现状、评估准备工作等情况,并对各位专家莅临我校表示热烈欢迎。

评估环节由王健教授主持。法律硕士专业学位授权点负责人梁津明教授从本学位授权点的发展定位、特色优势、师资队伍、科学研究、人才培养等方面向专家组做了汇报,并接受了专家组的质询。评估专家仔细听取汇报并审阅了相关支撑材料,分别与教师代表、研究生代表座谈交流,深入了解了我校法律硕士专业学位授权点综合建设情况。

经过讨论与评议,专家组充分肯定了法律硕士专业学位授权点的办学优势与特点,特别是近五年来在师资队伍、科学研究、人才培养、平台建设等方面所做出的努力和取得的成绩。该学位授权点自获得授权以来,专业方向设置合理,特色鲜明,制度保障较为完备,人才培养质量较高,为天津和区域地方经济社会发展和法治建设培养了一批高素质的法律实用人才。专家组一致认为,天津师范大学法律硕士专业学位授权点建设符合相关要求,评估结果为合格。同时,专家组就进一步完善培养体系,优化师资结构等方面给出了建议。

王群生在总结发言中代表学校向专家组表示感谢,并表示今后将结合专家建议,加大对该学位授权点的政策支持,加强师资队伍建设,集中优势资源,进一步发挥专业特色。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员: