首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学院要闻]
我院法学一级学科硕士学位授权点顺利通过专家现场评审
2018-12-05 17:44  

10月31日上午,我校法学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在会议中心会议厅举行。评估专家组成员包括国务院学位委员会法学学科评议组成员、国务院特殊津贴专家、中国海洋大学法学院博士生导师徐祥民教授,教育部高等学校法学类教学指导委员会委员、河北大学政法学院院长、博士生导师孟庆瑜教授,上海大学法学院副院长、博士生导师李凤章教授,天津财经大学近现代法研究中心主任、博士生导师侯欣一教授,南开大学法学院副院长、博士生导师刘士心教授。徐祥民教授任评估专家组组长。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、法学院相关负责人,教师代表和研究生代表参会。

王群生在致辞中对各位专家莅临我校表示热烈欢迎,并向专家组介绍了天津师范大学自1958年建校以来在学科建设、本科生教育、研究生教育等方面的综合发展进程,及天津师范大学法学一级学科硕士学位授权点的建设现状、评估准备工作等情况。

评估环节由徐祥民教授主持。法学一级学科硕士学位授权点负责人梁津明教授从本学位授权点的发展历程、培养目标、特色优势、基本条件、人才培养、问题与改进等方面向专家组做了汇报,并接受了专家组的质询。评估专家仔细听取汇报并审阅了相关支撑材料,分别召开了教师代表座谈、研究生代表座谈,对我校法学一级学科硕士学位授权点建设情况进行了深入了解。

经过讨论与评议,专家组一致认为天津师范大学法学一级学科硕士学位授权点建有较高水平学科发展平台,形成了一定的学科特色优势;培养方案合理,培养质量标准清晰,人才培养质量较高,社会满意度高;在招生选拔、培养指导、导师遴选与管理、学生权益保障等方面制度较为完备。专家组一致认为,天津师范大学法学一级学科硕士学位授权点建设符合相关要求,评估结果为合格。同时,专家组就教师队伍建设、学科布局、学术交流等方面给出了建议。

王群生在总结发言中代表学校向评估专家组表示感谢,并表示今后将结合专家建议对法学学科建设进行认真梳理和思考,集中优势资源,凝练特色,力争取得更大进步。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员: