首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 下载专区 
[所属栏目: 学院要闻]
我院领导班子一行赴南开法院交流
2018-12-21 14:21  

20181220日,在郝磊院长带领下,郭小冬副院长、尚海涛副院长以及教学办主任张小蕾老师、学生工作办主任李宝光老师、科研秘书晁晓军老师、研究生秘书何潇老师一行赴南开区人民法院开展交流,双方围绕实践教学基地建设、法学人才培养、合作开展学术交流等问题召开了座谈会。南开法院院长张景良、副院长许殿君、张战华、政治处主任侯强、党组成员张玉林法官及办公室、研究室领导参加交流座谈。

说明:C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ff7e18a17c4f2ddae470e6a807aa08a.jpg

首先,张景良院长介绍了参会的人员,并代表南开法院欢迎我院领导老师一行。

之后,郝磊院长感谢张院长在一年中最忙的时间接待法学院一行。他说,法学院一直十分重视与实践部门的联系,不管是学院与法院之间还是法院的法官和老师之间一直都保持着十分密切的联系。法学院新一届领导班子组成后,希望更多加强与实务部门的交流,期待与南开法院进一步加强交流,深化合作。同时,郝磊院长从师资、科研、教学、社会服务、校友工作等方面简要介绍了学院的发展情况,并表示我们将会继续努力,不断提升学院的发展水平,为地方法治建设做出应有的贡献。

在听了郝磊院长的介绍后,张景良院长认为,法学院的发展传承了老一辈师大人的基因,继承了传统。未来希望在联合研究课题、共同开办实务类课程、建立案件研讨机制等广泛领域深化与我院的合作与交流,充分发挥各自的优势,希望能够实现“双赢”。

郭小冬副院长对张院长的讲话深表赞同,并认为近些年实务界与理论界交流变少,张院长作为学者型法官正是看到了这一问题。作为我院诉讼法学的学科带头人,也准备加强法律实证研究,促进二者的融合与成果共享,促进法学研究的深入。张院长对郭小冬副院长的发言表示认可,作为根在南开的师大法学院,希望继续厚爱南开。今天的座谈是新的开始,未来将从具体的工作中实现双方的交流。

   郝院长再次感谢南开法院领导班子百忙中的热情接待,期待与南开法院未来的合作取得成果。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院