首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
泰国访问团一行参观访问我院
2019-03-13 17:02  

311日下午,由国际交流学院副书记兼副院长石婕老师带队,国家汉办资助的2019年泰国海上丝路孔子学院国家反贪委员会汉语研修团,来我校法学院参观访问。法学院尚海涛副院长、学工办李宝光老师与代表团座谈,并与4名志愿者陪同参观访问。

下午,泰国访问团到达我院。在法学院老师和付媛、常燕、刘思佳,张莹莹等4名法律援助中心志愿者同学的陪同下参观了我院代表性设施——日晷、正义女神、法治长廊以及文书检验实验室。

“这尊日晷是1986级法学毕业生献给母校的纪念物。日晷底座分别镌刻着‘惜时如金’四个字,目的是提醒同学们,上下课守时,同时亦含有惜阴,即一寸光阴一寸金的意思”,付媛向泰国代表团介绍到。“正义女神像则是2013年法学院87级校友共同集资为母校、为学院捐赠的。”张莹莹介绍说:“象征着法律的公正无私、惩恶扬善。”常燕和刘思佳又依次向他们介绍了位于兴文楼二楼的中国法治长廊和外国法治长廊。泰国友人对中外法治文明的发展表示敬仰,尤其对中国的悠久的法治历史表达了由衷的赞叹。

接下来,泰国访问团参观了法学院文书检验实验室。实验室负责人李东明老师向来宾详细介绍了实验室的基本情况:文书检验实验室目前拥有比对显微镜、红外文件检验仪、视频荧光文件检验仪、数码文件检验仪等多种设备,可以运用多种技术手段对文件、字迹等进行检验。来宾们认真聆听,详细记录。

随后,参观团来到法学院模拟法庭。尚海涛副院长主持召开了座谈会与来宾座谈,首先他代表法学院全体师生对泰国代表团的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了法学院模拟法庭的结构及功能。法学院模拟法庭作为天津市目前唯一一家同天津市第一中级人民法院联网的高校模拟法庭,可以观看到一中院完整的庭审场景,并在模拟庭审活动中接受一中院的实时指导;此外,他还向各位来宾介绍了我国关于反贪反渎的机构及相关程序等,接着还回答了泰国来宾关于反贪污反贿赂等方面的问题,最后在热烈的掌声中此次参观访问圆满结束。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院