首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
“民法典编纂与航空旅客权益保障”学术高峰论坛成功举行
2019-03-26 16:31  

322日上午,由中国法学会航空法学研究会和天津市法学会民法学研究会主办,中国民航大学法学院承办的“民法典编撰与航空旅客权益保障论坛”在中国民航大学学术交流中心召开。来自中国民航局法规司、上海交通大学、武汉大学、中国民航管理干部学院、中国民航飞行学院、华东政法大学、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津科技大学、天津商业大学、天津财经大学、泰和泰天津律师事务所、北京中伦文德(天津)律师事务所等单位领导、专家和学者共70余人参会。

论坛分两个单元,分别由天津市法学会民法学研究会会长、天津师范大学法学院贾邦俊教授和中国民航大学法学院副院长郝秀辉教授主持。

在论坛的第一单元上海交通大学法学院副院长、博士生导师彭诚信教授、南开大学法学院张志坡副教授、天津大学法学院副院长蓝蓝副教授、天津师范大学法学院郭明龙副教授、华东政法大学国际法学院于丹副教授、中国法学会航空法学研究会常务理事聂颖先生分别围绕“请求权基础的确立难题与未来民法典应对”、“民法典编纂的宏观思考”、“从责任竞合看航空旅客人身损害赔偿”、“中国航空旅客权益保护的成就与问题”、“航空公司要与旅客建立互信的契约关系”做了主题发言,天津师范大学法学院院长、天津市法学会民法学研究会秘书长郝磊教授、北京航空航天大学法学院副院长周友军教授、天津科技大学法学院院长王吉林教授做了点评。

第二单元,华东政法大学袁发强教授、天津大学法学院副院长蓝蓝副教授、中国民航大学法学院刘海安副教授、天津师范大学王春梅教授分别围绕个人信息民法保护的难点与突破—以航空旅客信息保护为例”、“从身份到契约——航空旅客权益保护的法律演变”、“航空旅客信息泄露的因果关系证明责任”、“从航班延误看航空旅客合法权益保护”等做了主题发言。中国民航飞行学院许凌洁教授、中国民航大学法学院刘胜军副教授分别进行了精彩的点评。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院