首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
天津市法学会专职副会长于浩明一行来我院调研
2019-06-27 08:57  

2019626日,天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明一行来我院调研。此次前来调研的还有市法学会研究部调研员李菁,市法学会办公室干部张克俊,市法学会联络部干部孟庆龙。我院党委书记阮大强、院长郝磊、副院长尚海涛、天津市民法学分会会长贾邦俊教授、我院刘武朝教授、郭明龙副教授、科研秘书晁晓军老师参加座谈。座谈会由郝磊院长主持。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\于浩明副会长调研\IMG_0690.JPG

于浩明副会长介绍了此次来天津师范大学法学院主要是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研,希望能够就加强各分会功能型党支部建设、发挥分会优势为京津冀协同发展提供法治保障、推进法学成果转化、学科分会在建设发展中遇到的瓶颈等问题前来向各位专家学习,希望今天能够多听宝贵意见。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\于浩明副会长调研\IMG_0687.JPG

阮大强书记欢迎于会长一行来师大法学院调研。阮大强书记介绍了学院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,并认为党支部建设应在日常的思想政治工作中进一步细化功能和作用,在学会学术活动进一步贯彻党的方针政策。学院作为民法分会和经济法分会的会长单位,对于各分会工作的开展从经费上给予了充分保证。建议法学会通过举办全国性学术年会提升天津法学的影响力。

之后贾邦俊教授发言,他感谢法学会多年来对民法学分会工作的支持,并结合此次调研的主题,建议法学会做好明年《民法典》的宣传工作预案,建议成立讲师团与市司法局合作重点做好对行政机关的宣讲工作。

此后,郝磊院长做了发言,他首先从教学、科研、社会服务、平台建设与学术交流等方面介绍了学院的发展情况,并建议法学会尽快启动天津市优秀中青年法学家的评选工作,支持法学分会网站建设,对于法学院系深入司法一线答疑解惑、深度服务等有益经验要注意总结与推广,真正把工作做实做细。

刘武朝教授感谢法学会对经济法学分会多年来工作的大力支持,并介绍了经济法学分会近年来在京津冀学术交流、科研成果转化方面的主要工作,并建议进一步加强分会与会员的交流互动、分会与实务部门的互动、分会与外省市分会之间的互动三个方面来开展法学会的工作。郭明龙副教授、晁晓军老师也发表了自己的看法。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\于浩明副会长调研\IMG_0685.JPG

最后,于浩明会长做了回应,他表示从各位教授专家的发言中收获很大,并逐一回应了老师们提出的建议和意见,欢迎各位老师加强与法学会的交流、沟通,也希望天津师范大学法学院给予市法学会更多的支持和帮助。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\a75885247259f63e2d2fd94b3293f98.jpg

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院