首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
市人大法工委武志副处长来我院调研
2019-09-11 10:58  

       

201998日,天津市人大法工委一处副处长、天津市法学会地方立法学会秘书长武志来我院调研。郝磊院长、尚海涛副院长、张培尧副教授、刘东辉老师、科研秘书晁晓军老师参加座谈。

郝磊院长首先欢迎武志副处长来法学院调研。武志副处长感谢学院领导老师在百忙中予以接待,并表示此次前来主要就天津市法学会地方立法学会党建工作及学会发展进行调研,同时希望推动与师大法学院的合作交流。

郝磊院长表示天津市法学会地方立法学会挂靠在市人大法工委,为天津市地方立法提供了有力的人员和智力支持,学会工作开展扎实有效。希望立法学分会以党建活动促进学会发展,同时加强与高校的合作,逐步推进地方立法学会各项工作上水平。双方可以在立法理论研究、立法项目调研、挂职锻炼等多方面开展合作。

尚海涛副院长建议地方立法学会通过举办学术会议、论坛等多种形式的活动加强与学会会员的联系;可以依托党内法规的研究项目深入推进党建工作。

张培尧副教授表示自己参与了市里一些部门的立法工作,他建议地方立法学会通过设置横向研究课题实现学会与高校间的合作。刘东辉老师首先介绍了我校地方法治政府智库建设的情况,建议地方立法学会通过与研究智库开展交流,加强双方合作,实现共赢;可以通过开展各种沙龙、讲座、展览等形式的小型活动丰富学会活动,加强会员交流,促进党建工作。晁晓军老师建议学会通过各种学术会议加强立法理论研究,提升研究质量,服务立法工作。

最后,武志副处长表示今天的调研收获很大,并就老师们提出的建议进行了回应,表示天津市法学会地方立法学会会通过各种形式加强与高校等单位的合作和联系,做好学会的各项工作。

说明:C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ce9539c75a1edfdb73ecd21970cb4e8.jpg

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院