首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
我院隆重举行2019级新生开学典礼
2019-09-14 14:36  

金秋九月,丹桂飘香。912日上午,法学院2019级新生开学典礼在劝A313教室隆重举行。院党委书记阮大强,院党委副书记、院长郝磊,副院长郭小冬、尚海涛,副处级组织员马昕,办公室主任王欣,民商法学教研室王春梅,刑法学教研室高丽丽,科研秘书晁晓军,研究生秘书何潇,学工办副主任李宝光,辅导员苗培栋、张珩出席典礼。2019177名本科生、137名研究生和部分学生家长参加开学典礼。院党委副书记鲁冰主持开学典礼。

郝磊院长在开学典礼上致辞,对2019级新同学表示热烈欢迎,并重点对我院院训进行深入解读。他指出,院训是一个学院师生共同遵守的基本准则和行为规范,是一个学院办学理念、治院精神的高度凝练和具体体现。我院“重德明法、博学躬行”的院训彰显了学院的文化精神,为每一位师大法律人提供了行动指南。“重德”就是要具备较高的政治素养、坚定的理想信念、良好的道德情操,遵守法律职业伦理;“明法”就是要明辨法理、明悉法则、昌明法治;“博学”就是要广泛涉猎、博览群书;“躬行”就是要注重实践,坚持理论与实践相结合。他希望全体新生践行校训院训,锤炼修为,增长才干,成为建设法治国家的栋梁之材。

教师代表、民商法学教研部王春梅教授的发言风趣幽默又娓娓道来,她勉励同学们在大学期间除了要刻苦学习、完善品格之外,还要找到自己一生为之追求的方向、努力的目标,她希望2019级新同学能够珍惜青春时光,合理规划时间,在不断探索的过程中找寻到更好的自己。

在校生代表、院研究会主席李敏分享了自己在师大法学院的学习生活感受,鼓励同学们珍惜在师大校园中有限的时光,在学术研究、社会实践、志愿服务中努力探索,不断提高个人学识与素质的高度、广度与深度。

本科新生代表李星辰同学在发言中分享了初入大学的感受,她表示自己深知法律之路必将充满挑战,但自己和同学们将在法学院大家庭强有力的支持下,披荆斩棘,勇往直前,为自己的理想努力奋斗。

在典礼最后,院学生会主席周涛带领全体2019级新生庄严宣誓,表达法律人崇法明理的崇高信仰和捍卫公正正义的坚定信念。

  祝愿2019级新同学都能在大学校园中不忘初心,砥砺前行,以奋进者的姿态书写自己精彩的大学生活,为实现自己的人生出彩奠定坚实基础!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院