首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 校友之家 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
法学院师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019-10-01 16:54  

101日上午10点,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,庆祝大会后举行了盛大的阅兵式和群众游行。法学院组织师生集中观看了直播,师生们观看后反响热烈,为新中国70年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪,纷纷表示要从我做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

说明:集中收看201910011-2.jpg

法律史学科带头人彭炳金教授说,新中国成立七十年,中国人民实现了从站起来到富起来的伟大历史性跨越发展,中华民族从此告别了近代积贫积弱任人宰割的屈辱历史,走向了中华民族伟大复兴的征程。这一切伟大成就的取得与中国共产党的坚强领导密不可分。通过七十年的艰辛探索,我们终于建立了中国特色社会主义制度,实践证明这是最适合中国发展的道路。做为高校教师,我们一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为己任,努力奋斗,为党的教育事业做出更大的贡献。

新入职的青年教师高丽丽博士谈到,中华人民共和国经历了无数艰难困苦才取得了今天如此巨大的发展成就,身为一名中国共产党党员,我感到无比自豪,同时,我也深切感受到了自己身上肩负的责任和使命,祖国经历了风风雨雨,才实现了繁荣富强,当今世界局势依然复杂,我们不能放松警惕,要居安思危,踏实坚守自己的岗位,发挥党员的先锋模范作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格自律,不断提升我们的工作能力,为党的事业做出我们的贡献。

学生工作办公室辅导员苗培栋老师说,观看了庆祝大会和阅兵式,更加强烈感受到国家和军队的强大,正如习近平总书记在《庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》中所说的那样:没有任何力量能撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中华民族和中国人民前进的步伐。相信有中国共产党的坚强领导和全国各族人民的共同奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定可以在不远的将来实现!作为一位教育工作者,我们应该进一步深入学习贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,围绕“立德树人”总目标,不忘初心,锐意进取,为国家教育事业作出自己的贡献。

2016级法学专业本科生李雯雯同学说,七十年来,我们的祖国经济发展迅速,人民有获得感;我们的教育愈发完善先进,为祖国建设输送了一批又一批的高素质人才;我们的环境不断改善,山更清水更绿。我们将会在党的领导下,在中国特色社会主义伟大旗帜的指导下走出“中国自信”的步伐。人民有信仰,民族有希望,国家有力量!在新时代我们会砥砺奋进,不忘吾之初心,牢记吾之使命!此生无悔入华夏!祖国母亲,生日快乐!

国际法专业2017级硕士研究生叶丹丹同学说,当五星红旗冉冉升起的那一刻,我的眼眶湿润了……作为中华儿女的一份子,我感到无比自豪和骄傲。曾经有人问我初心是是什么?我的眼前不禁浮现出“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕”的踌躇满志和习近平身体力行“起于平凡,臻于至善,不忘初心,方得始终”的伟岸身影……作为21世纪接班人的我们,同样有着各种各样的初心,学习榜样的优秀品质,一步一个脚印,从而让自己成为一个对社会有用的人。

2019级法律硕士研究生王艳同学谈到,七十年来,我们的祖国历经了风风雨雨,发生着日新月异的变化,作为中国人,我无比的骄傲和自豪!还记得我小的时候回老家,泥泞的小路让人举步维艰,现在家乡已经变得干净整洁,道路畅通。以前吃水,从塘子里打浑水吃,现在家家户户用自来水;以前送个信息都得步行,现在几乎人人用手机,无线信号实现全覆盖。家乡的变化让我深深感受到了祖国的日益强大,而这一切,都是我们党领导人民砥砺奋进的结果。而我们作为新时代的中国青年,更应该不忘初心,牢记时代使命,勇担社会责任,不辜负党和人民的期望,不负韶华、永久奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中志道弘毅、砥砺前行。

                                       

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院