首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 院庆专栏 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
天津师范大学法学院与天津君辉律师事务所举行共建“君辉”法学名家讲坛签约仪式
2020-09-11 16:05  

202099日下午,天津师范大学法学院与天津君辉律师事务所共建“君辉”法学名家讲坛签约仪式在法学院兴B207会议室举行。出席签约仪式的有天津君辉律师事务所主任杨仲凯律师,合伙人李婷律师、李悦滢律师、赵丽隐律师、陈豪律师以及李金律师助理。法学院阮大强书记、郝磊院长、教学科研办舒滨生、晁晓军老师参加了签约仪式。仪式由郝磊院长主持。

首先,郝磊院长介绍了共建“君辉”名家讲坛的基本情况。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\郝磊院长致辞.JPG

之后,法学院党委书记阮大强与君辉律师事务所主任杨仲凯代表共建双方签约。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\签约.JPG

致辞环节,郝磊院长代表法学院对君辉律所杨仲凯主任一行表示欢迎。对君辉律所与高校法学院开展共建所展现的战略眼光表示赞赏和肯定。郝磊院长表示,共建“君辉法学名家讲坛”对于促进我院学术交流、改善学院办学条件具有重要意义;同时也是君辉律师事务所提升社会影响力和美誉度的重要形式。今天共建协议的达成是双方长期以来友好往来和深度交流的结果,也是双方合作的序幕。未来,希望以“君辉法学名家讲坛”共建为开端,双方在法律实务研究、法律人才培养、社会服务开展等方面进行更广泛而深入的合作。希望共建能够助力君辉律师事务所的发展,也希望双方的合作能够成为高校与律所合作发展的典范。

随后杨仲恺主任致辞,他首先感谢郝磊院长对君辉律师事务所的认可和赞赏。他说,今天“君辉”法学名家讲坛的签约是双方友好合作的开始。律所的发展既需要今天和我一起出席会议的李婷律师、李悦滢律师、赵丽隐律师、陈豪律师这些我们事业上并肩作战的合作伙伴,也需要像法学院这样的伙伴一起相互鼓励、提携。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\“君辉”法学讲坛签约仪式\杨仲凯主任致辞.JPG

杨仲凯主任认为,与师大法学院共建是双方长期沟通交流的结晶,我们对合作前景充满信心。律师事务所不仅要追求经济效益,同时应认识到律师事务所不同于法院、高校,它独特的价值是不可取代的。我们都在不同的层面上,共同推动着中国法治的进步,这是律师事务所应承担的社会责任,也是法律人的担当和价值所在。讲坛的落地如郝磊院长所说是双方合作的开始,将来律所可以作为法学院的实习基地和就业的选择。希望双方相互促进、共同发展,也像亲戚一样走动起来、亲密起来。最后,借今天的签约仪式,预祝天师法学院四十周年院庆系列活动圆满成功。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\互赠礼物.JPG

阮大强书记向杨仲凯主任赠送院庆纪念盘

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\赠书.JPG

杨仲凯主任向阮大强书记赠送个人著作《三秋重唱》

签约仪式结束后,阮大强书记与杨仲凯主任交换纪念品。双方代表合影留念。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\合影2.JPG

我院领导还陪同杨仲凯律师一行参观了我院物证技术实验室和模拟法庭。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院