首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 院庆专栏 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
天津坤鹏律师事务所向我院法学教育基金捐赠仪式举行
2020-09-29 10:34  

2020923日,天津坤鹏律师事务所向天津师范大学法学教育基金捐赠仪式在我院会议室举行。我校法学专业88级校友,天津坤鹏律师事务所主任杨春慧律师代表天津坤鹏律师事务所向天津师范大学法学教育基金捐赠人民币10万元整。

参加此次捐赠仪式的有我院党委书记阮大强,院长郝磊,党委副书记鲁冰。我院校友,天津坤鹏律师事务所冯莉红律师、刘佳楠律师及我院舒滨生、晁晓军、李东明老师参加了捐赠仪式。

郝磊院长对天津坤鹏律师事务所杨春慧主任一行的到来表示欢迎,并介绍了与会嘉宾。

阮大强书记与杨春慧主任代表双方签约。

说明:C:\Users\DADE\Desktop\微信图片_20200929095832.png

   郝磊院长在致辞中介绍了学院的基本情况,主要从学科建设、科学研究、社会服务、人才培养、平台建设等几个方面介绍了学院的工作和取得的成绩。郝磊院长指出,学院始终重视培养实务型应用型法律人才,随着我院进入国家一流本科建设单位,法学院将更加注重平台建设,力争整合各方面力量,把学院的发展推向更高水平。郝磊院长感谢坤鹏律师事务所的慷慨解囊和对法学院发展的大力支持。郝磊院长表示,作为我院校友的优秀代表,杨春慧主任一直以来十分关注学院的发展,对母校、学院充满热爱,充满感情,并积极为学院建言献策,还亲力亲为承担了学院研究生的《法律文书写作》课程,担任研究生的实践导师。学院将进一步深化双方合作,助力律所的发展,希望坤鹏律师事务所与法学院共同推进法治事业的进步,实现互进共赢。

说明:C:\Users\DADE\Desktop\微信图片_20200929095908.png

     杨春慧主任在致辞中表示,法学院为纪念建院四十周年做了大量工作,策划的校友感言、教师访谈等活动产生了广泛的影响,起到了团结校友、凝心聚力的作用。这些活动对我触动很大,在自己撰写校友感言的过程中,回忆起自己法治梦想开始时的点点滴滴,让自己再一次感念法学院对自己的教育。在看完其他校友的感言、老师的访谈心潮澎湃。老师们对于法学院的每一步发展都倾注了大量的心血,学生的发展始终承载着老师的希望。从毕业生对母校的感情看到了法学院育人的成功。作为校友的一员,希望对学院的发展尽自己的一点绵薄之力。虽然金额不多,但表达我们对学院的一份真情。衷心希望在全体师大法学人的共同努力下,学院各项事业能够更上层楼,取得更辉煌的成就!杨主任表示,坤鹏律师事务所建立于2003年,发展到今天,虽然取得了一定的成绩,但在专业化、规模化等方面还需要不断加强。今天的捐赠是新的起点,未来希望不断得到母校的帮助支持,与法学院一起成长。

说明:C:\Users\DADE\Desktop\微信图片_20200929095913.png

     阮大强书记表示,听了杨春慧主任刚才的发言非常感动。对天津坤鹏律师事务所的慷慨解囊再一次表示感谢,学院一定会用好这笔善款,助力学院学科建设和事业发展。希望未来法学院能够与坤鹏律师事务所共同进步,携手共赢。

说明:C:\Users\DADE\Desktop\微信图片_20200929095917.png

说明:C:\Users\DADE\Desktop\微信图片_20200929095920.png

阮大强书记向杨春慧主任赠送院庆纪念盘

说明:C:\Users\DADE\Desktop\微信图片_20200929095925.jpg

天津坤鹏律师事务所简介:

天津坤鹏律师事务所于二00三年二月经天津市司法局批准正式成立,主要服务政府法律事务、房地产法律事务 、基础设施投融资建设法律事务、公司及商业运营法律事务、国有企事业单位改制法律事务、诉讼及仲裁等争议解决法律事务。建所十七年以来,天津坤鹏律师事务所始终坚守“专业、高效、诚信、公正”的服务宗旨,坚持“为客户提供专业优质法律服务”的服务目标,坚定团队化、专业化、规模化的发展道路,成为被信赖的法律服务机构,荣获天津市优秀律师事务所等荣誉。天津坤鹏律师事务所作为天津师范大学法学院的教学实践基地,每年为法学院的学生进行毕业实习指导和培训,至今已培训近百名学生。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院