首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 院庆专栏 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
天津师范大学法学院四十周年院庆文艺演出精彩纷呈
2020-09-29 10:45 蔡震、庞宇培、谢飞、王楠 

926日,天津师范大学法学院四十周年院庆文艺演出在音乐厅上演,为参加院庆活动的嘉宾、校友和师生献上了一台精彩的视听盛宴。

说明:舞台全景

演出在体育科学学院学生舞狮队的精彩表演中拉开帷幕。舞狮表演正气浩然、振奋人心,锣鼓阵阵、雄狮翻腾,观众情绪随表演而起伏。踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣,赢得了观众的阵阵掌声。

说明:舞狮

原创诗朗诵《砥砺前进四十年》回溯法学院四十载的悠悠历史,展望法学院更加光辉的璀璨未来,表达了四十年来每一届学子对母院的真挚感情和对恩师的崇高敬意。赖柯霖、李宜珂、管宇晨、邓雨荷四名同学饱含深情的朗诵,使在场的每一位观众都被深深地感动。

说明:朗诵

戈启坤同学的钢琴独奏《皮黄》带来了传统与现代的碰撞,东方与西方的交织。交错的黑白键奏鸣着美妙的音乐,古朴而生动,悠长而婉转,让人荡气回肠,正如法学院教师们四十年来的辛勤付出一样,含蓄而深沉。

说明:钢琴

思鸣辩论社表演的小品《乘风破浪的崽崽》以“辩论赛”的形式,诙谐幽默地向大家展现了一场关于“法学生是否应该与法学生谈恋爱”的辩论,生动地讲述了法学学生真实的学习和生活状态。

说明:辩论赛

潘思思、范子辰、魏梦真、王颢锟演唱的歌曲《再一次出发》美妙动听,唱出了学子对法学院美好的祝福。法学院四十年一路走来,秉持初心,站在新的起点上也必将勇往直前,一路繁花似锦。

说明:四重唱

校友尹德军、杨子纭演唱了京剧《挂帅》、《三家店》和《武家坡》选段,大气雅致的京剧神韵,唱出了身为法学院校友的骄傲和作为一名法学人的无限自豪。

说明:京剧

舞蹈《Goodtime》节奏明快,动感十足,同学们的舞姿青春跃动,充满活力,昂扬向上,观众们被热烈的气氛所感染,现场爆发出阵阵的掌声。

说明:舞蹈

在中华人民共和国71周年华诞之际,2020级新生张梓鋆深情演绎《我和我的祖国》,表达了对祖国母亲最美好的祝福。在座的观众伴随着熟悉的旋律也哼唱起来,共同为祖国母亲唱响赞歌。

说明:独唱

李金正、张琮煜同学表演的相声《青春之歌》诙谐逗趣、妙趣横生,一逗一捧之间令观众笑声满怀,在欢声笑语中感悟青春,憧憬未来。

说明:相声

著名男高音歌唱家李华典演唱的意大利著名歌曲《我的太阳》昂扬浑厚,气势磅礴,具有极强的穿透力,在音乐厅里久久回荡。

说明:李华典

乐曲悠扬颂盛世,弦歌婉转庆华诞。文艺演出在法学院师生的大合唱《不忘初心》中缓缓落下帷幕。大合唱慷慨激昂,振奋人心,嘹亮的歌声久久回荡在音乐厅中。不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。师生们的歌声中寄托着对法学院的美好祝愿,也凝结着法学院四十年来重德明法,博学躬行的院训精神。

说明:合唱

斗转星移,花开花落,四十年的历程谱写精彩的华章;岁月流转,年轮不息,四十年的奋斗点燃法治的理想。不忘初心,共同祝愿师大法学院越来越辉煌!

说明:谢幕合影

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院