首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 法学研究 | 学生园地 | 招生就业 | 院庆专栏 | 社会捐助 
[所属栏目: 学院要闻]
法学院与天津君辉律师事务所签约建设实践教学基地
2021-01-30 13:10  

为全面推进实践教学工作,提高实践教学质量,培养学生的创新精神和实践能力,促进院所双方在教学、科研等方面的紧密合作。经我院与天津君辉律师事务所协商同意,在天津君辉律师事务所建立“天津师范大学法学院实践教学基地”。

2021113日下午,合作签约仪式在天津君辉律师事务所会议室举行。天津君辉律师事务所主任杨仲凯、天津师范大学法学院院长郝磊出席签约仪式并讲话,天津君辉律师事务所高级合伙人李婷、段威、张卿卿、高旭,天津师范大学法学院教学科研办公室主任刚永参加活动。此次签约仪式由杨仲凯主持。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\与君辉签约仪式\111.jpg

杨仲凯主任主持仪式并致辞

杨仲凯主任在讲话中回顾了君辉律师事务所的发展历程以及与法学院良好的合作传统。他强调,20209月君辉律师事务所与法学院签约共建“君辉”法学名家讲坛,今天又签约建设实践教学基地,使得双方的合作进一步深入。未来事务所一方面会落实各类实习项目,选派业务素质高、工作认真、作风正派的业务骨干担任指导教师,为师大学生开展专业实习、锻炼自我增长才干提供更好的平台,同时要抓住与法学院合作的机会,扩大交流空间,借助学院的科研力量开展司法理论与实务研究,打造院所合作的品牌。

郝磊院长在发言中介绍了法学院的发展历程以及学院在专业建设、学科建设、教学科研、社会服务方面取得的成绩,并对君辉律师事务所在学院发展中所给予的支持表示感谢。他表示,律师事务所是法律人才培养的重要平台,建设实践教学基地可使高校人才培养更具实践性、针对性,切实让学生在实践锻炼中不断成长;同时也是律所发现人才、储备人才的好机会。希望双方的合作能够结出丰硕的成果,真正实现互利共赢。

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\与君辉签约仪式\222.jpg

杨仲凯主任与郝磊院长代表双方签署了实践教学基地合作协议

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\与君辉签约仪式\333.jpg

杨仲凯主任与郝磊院长共同签约

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\与君辉签约仪式\444.jpg

授牌现场

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\与君辉签约仪式\555.jpg

出席人员合影留念

君辉律师事务所是一家大型、综合、商事、国际化的律师事务所,立足天津并关注京津冀城市群和环渤海地区的法律受众,积极为本地区的政治经济和民生福祉服务。我院与天津君辉律师事务所合作建设实践教学教学基地,为师生参与教学实践活动搭建了新的平台,有助于进一步深化与实务部门的交流合作,增强师生理论联系实践的能力。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院