目的地搜索
学院要闻
当前位置: 首页 >> 正文
法学院第十六届青年教师教学竞赛顺利举行
2021-11-24 09:10  

    

 

 1118日下午,法学院第十六届青年教师教学竞赛在我校劝学楼A101教室圆满举行。法学院党委书记阮大强、院长郝磊、副院长郭明龙、教学督导组组长朱沛智及7名教研室主任参加并担任评委,副院长郭明龙主持了本次活动。

 




说明: 2021-11-18 20:36:57.905000


 

 

我院青年教师经教研室推荐参加了本次竞赛。比赛内容包含现场教学和教学设计评比两个部分。竞赛过程紧张有序,精彩纷呈。各位青年教师通过教学设计、课件制作、演讲授课及板书等方式,以生动流畅的语言、自然大方的教态、合理的教学设计、富有激情的讲授,赢得了评委的一致认可,充分展现了法学院青年教师扎实的教学基本功。


        说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\9F2AA1249D4F6109D98EEFA6A92_5D53E2AA_4DD46.jpg


专家评委对每位参赛教师的课程教学设计和教学展示分别打分,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。经济法学教研室冯诗婷老师获得一等奖,并被推荐参加校第十六届高校青年教师教学竞赛。

竞赛结果宣布后,郝磊院长从各位青年教师的授课内容、教学方法、教学组织等方面分别对选手们进行了现场点评和指导。郝磊院长指出,老师们讲课知识点清楚、设计内容紧凑、课件制作精美、教学互动性好,充分展示了学院教师的良好风貌。希望青年教师在今后的教学工作中继续提升自己,相互学习,共同进步。

 




说明: 6ab73b2fcce1ef5ebb0d5c038bcdbc8

 

 

 阮大强书记对本次比赛进行点评,他指出,青年教师在日常的教学工作中应当注意教姿教态,学会利用课件增补教材的不足,在未来的教学工作中多学习、多研究,扎实提升教学基本功。

 




说明: 2021-11-18 20:38:58.369000

 

 

 本次教学竞赛有效促进了法学院教师的课堂教学交流,激发了教师的教学热情,达到了预期效果。学院将进一步深入贯彻落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的精神,进一步提升广大青年教师的思想政治素质、教学能力和业务水平;全面深化课程思政教学改革,落实立德树人根本任务,强化课程思政育人导向,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用;进一步提升教师课程思政教学能力,推动学院一流专业和一流课程建设再创佳绩。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 兴文楼 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766224 | 管理员:法学院