党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
院党委深入结对帮扶村开展主题党日活动
2019-07-01 17:12

71日,在中国共产党建党98周年之际,院党委组织法学专家教授和研究生近20人,深入我校驻村帮扶的静海区独流镇北刘村开展主题党日活动。

主题党日紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,开展了法律咨询、普法宣传、走访慰问等活动。在北刘村村委会会议室,前来咨询法律问题的村民络绎不绝,民事、刑事、商事法律方面的专家教授耐心细致地解答他们的问题。在独流镇产业园区,院长郝磊教授为数十位企业负责人作题为“企业合同风险的法律防范”的讲座,并现场提供法律咨询。大学生志愿者走村入户,向村民们发放土地流转、宅基地使用、妇女儿童权益保护等方面法律的宣传册,宣讲法律知识。党员师生还来到学院定点帮扶联系的困难户刘桐明家,了解他的生活情况,为他送去面粉、食用油等慰问品。

现场解答村民问题

慰问帮扶联系户

专家教授送法律服务到农村来很解渴,真的太感激了,我们做好企业的信心更足了。北刘村一位民营企业家说,他的企业在经营中遇到了一些合同纠纷,以前不知道该怎么处理,今天专家免费为他提供咨询服务,帮他解了难题。

郝磊院长作讲座

入户宣讲法律知识

此次主题党日活动是院党委响应习近平总书记和党中央号召,贯彻校党委统一部署,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,教育引导广大师生党员坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念和干事创业敢担当精神的具体举措。法学院党委书记阮大强在接受静海电视台采访时说:“在建党98周年之际开展这个活动,就是要带领党员深入基层、服务基层,着力解决群众最现实最关心的问题,把党的关怀送到困难群众的心坎上,提高广大群众的获得感和幸福感。