人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 合作交流 >> 正文
天津市和信公证处杨晓铭主任一行来我院交流
2022-12-04 14:19

2020年4月22日,天津市和信公证处主任杨晓铭、公证员冀海虹一行来我院开展合作交流。我院党委书记阮大强、党委副书记鲁冰、教学秘书何潇参加座谈。座谈会由郝磊院长主持。

阮大强书记首先介绍了师大法学院的基本情况。他指出,师大法学院办学四十年以来,始终把人才培养作为学院的首要工作,在教风学风、师资力量、学科建设、科研创新方面取得长足发展。法律的生命在于实践,学院已建立了包括法院、检察院、律所、仲裁机构等在内的多层次实践教学基地,与公证机构的合作交流将进一步完善学院与实务部门的合作体系,将更多优秀的实践教学资源引进高校,为法治人才培养助力。

郝磊院长首先欢迎杨主任一行来我院交流,并指出,今年是法学专业建立四十周年,自建立以来,学院始终秉持“培养高素质应用型法律人才,服务社会经济建设和法治发展”的宗旨,十分重视与实务部门的合作,不断拓展实践教学平台,推动社会各界参与法学人才培养,实现教学实践相长。公证业务知识进校园进一步拓宽了法科学生的就业方向,有利于加强法学教育与法律职业的深度衔接;希望双方在既往合作的基础上,进一步深化交流沟通,实现共进共赢。

杨晓铭主任高度评价了我院人才培养定位与成果,并全面介绍了和信公证处的发展规划与公证业务特点。作为天津市第二家合作制公证处,和信在依法行使国家证明权的同时,还承担着市公证体制改革先行先试、探索创新的重任。公证处旨在为公证当事人提供全方位、更优质的公证法律服务,其业务范围涵盖经济、民事、涉外公证等。和信同时重视产学结合,拟从成立研究会、设立专项奖学金等方面与高校开展深度合作,进一步推动业务、知识、人才的流动,为法律职业共同体建设贡献力量。

双方就合作细节进行了深入交流。鲁冰副书记对我院社会类奖助学金体系进行了详细介绍,并对和信专项奖学金的设立条件、目标及程序提出了完善建议。双方共谋发展,进一步就实践教学基地建设、人才培养模式、学术交流合作等事宜开展交流,达成了深度合作共识。