学生园地
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 新闻公告 >> 正文
法学院师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会反响强烈
2022-05-11 15:03
       5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委、团委高度重视,广泛动员,精心组织,学院师生通过多种方式认真收听收看庆祝大会。

师生纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

青年教师夏令蓝:青年是民族的希望,国家的栋梁。一百年来,中国共青团始终坚定不移跟党走,前赴后继、奋勇争先,中国青年已成为中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名青年教师,我要与新时代的广大团员青年一起,牢记党的教诲,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力为党和国家培育堪当民族复兴重任的时代新人。

教师团干部周作平:一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。志存高远方可登高望远,胸怀天下方能大展宏图,作为青年教师团干部,我要努力与青年友,为青年计,不断涵养自己的道德修为,多务实功,发扬团干部优良传统,对党忠诚,为党育人,带领学院团员青年坚定理想信念,刻苦学习、苦练本领,共建美好中国!

法学2019级1班团支部、学生兼职团干部、院团委组织部负责人李楠:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代是中国青年大有可为、大有作为的伟大时代。落眼今朝,初心永恒。坚定不移跟党走是共青团的初心,为党和人民不懈奋斗是共青团的使命。时代各有不同,青春一脉相承。百年前,青春力量觉醒。百年后,在新长征路上,我们要坚定不移跟党走,厚植家国情怀,练就过硬本领,勇当强国先锋,在青春的赛道上奋力奔跑。

法学2019级3班团支部、学生兼职团干部、院团委组织部负责人杨镔倩:一百年前,中国共青团在中国共产党的领导下诞生,为建立新中国冲锋陷阵,抛洒热血;一百年后,中国共青团继承发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,为民族复兴,祖国富强奋发拼搏,锐意创新。我们回望过去,也展望未来,作为新时代团员青年,我们要牢记“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,要练就过硬本领,自强不息,奋发有为,以青春之我,创造青春之中国!

法学2020级2班团支部学生、院学生会办公室负责人刘曦萌:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,在过去的一百年里,中国共青团始终坚定不移跟党走,成为了党的忠实助手和忠诚后备军。作为一名新时代的大学生,我们要有青年的朝气,要练就过硬本领,胸怀世界,放眼未来,以昂扬奋发的精神风貌,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

法学2018级2班团支部书记邵子纯:历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立。一百年来,一代又一代中国青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。青春孕育无限希望,青春创造美好明天。作为新时代团员青年的我们,应当始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青少年工作的期望与要求,坚定不移跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

法学2020级3班团支部书记龚雪:一百年来,中国共青团在中国共产党的坚强领导下,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋。作为新时代青年,我们生逢其时,重任在肩,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范,努力成为无愧于时代、无愧于人民的新青年。

法学硕士2021级团支部书记王凯懿:百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。作为新时代的青年,我们将继续追寻信仰之光,勇担青春使命,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑!