院庆捐助
当前位置: 首页 >> 院庆捐助 >> 院庆感言 >> 正文
范懿校友感言
2020-08-07 16:41

2020年这一极其特殊的年份,天津师范大学法学院即将迎来她的四十周年华诞。四十年来,师大法学始终传承和彰显着自身的办学理念和特色,为社会培养了一批又一批高层次法学人才,许多毕业生已成为津门乃至国内法学理论界和法律实务界的中坚力量。

2005级宪法与行政法专业硕士研究生,是师大法学设立宪法与行政法专业硕士点后招收的第二批研究生,也是西青主校区正式启用以来的第一批学子。我们既要适应仍在建设施工中的校园环境,又要跟随老师们的教导,做好学问、做出成果。通过一次次以科研论文为主要评价标准的学术评比,我们的学术能力逐步增强,同学们陆续撰写出一篇篇富有价值的学术论文和调研报告。在2008年毕业之际,我获得了“应松年行政法学奖学金”全国硕士组第一名的好成绩,代表师大法学在中国政法大学的颁奖典礼上作了硕士组获奖发言,并接过著名法学家应松年教授亲自颁发的证书。这是师大学子第一次获得“应松年行政法学奖学金”,也是我个人学习生涯的“高光”时刻。

毕业之后,我时刻不忘“重德明法、博学躬行”的院训,在审判工作中始终延续着在师大法学院养成的应用法学研究习惯,十几次在最高人民法院组织的学术评比和业务评比中获奖,十几篇实务论文和司法案例在《法学杂志》、《现代法学》、《天津法学》、《人民法院案例选》、《中国法院年度案例》等刊物上发表。

在师大法学院建立四十周年之际,我衷心感谢学院,正是她的悉心培养让我们养成了独立、科学、务实的研究习惯;衷心感谢老师们,正是他们的勤勉敬业为我们树立了勤奋、严谨、自律的为人榜样。三十而立、四十不惑。相信师大法学在新的征程中将更加成熟自信,在法学专业竞争激烈的大潮中,一定能够乘风破浪、蒸蒸日上!同时,也衷心希望在未来的岁月中能够为学院发展贡献绵薄之力!

校友简介:

范懿,天津师范大学法学院2005级宪法与行政法学研究生,现任天津市河西区人民法院行政审判庭副庭长、一级法官。天津法院调研人才库首批成员、天津法院审判理论与实务研究中心首批研究员和天津法院案例研究中心首批研究员。