院庆捐助
当前位置: 首页 >> 院庆捐助 >> 院庆感言 >> 正文
翟永波校友感言
2020-06-02 08:55

岁月荏苒,时光如梭,天津师范大学法学院已经四十岁啦!四十年耕耘不辍,天师法学院已获批国家级一流本科专业建设点、市级重点学科、市级法学品牌专业,天师法学院早已成为一块响当当的牌子!

1989年秋,怀揣着对公平正义的崇仰以及成为一名法官的梦想,我怯怯地迈进天师北院——六里台校区,成为一名当时政法系法学专业的学生。六里台校区不大,却成为我们懵懂少年的根、我们浪漫青春的梦想、我们人生旅途的起跑线。

天师法学院用她深厚的文化底蕴、法学传承和严谨求实的治学氛围,滋养着我们每一根神经,熏陶着我们曾经浅薄和幼稚的魂灵,使我们逐渐具备法律学子应有的圣洁与儒雅。

天师法学院的老师们“传道、授业、解惑”,严如父、慈如母,悉心教导、诲人不倦,令我们醍醐灌顶,如沐春风。从希斌、李笃才、曹康、梁津明、贾邦俊、韩志红、阮大强、李旭、李昭、陈卉、孙娟……不仅仅是一个个名字,而是我们的一位位人生导师。四年的本科学习,不仅使我们收获了法学知识,也培养了我们踏实笃定的性格,使我们明晓了作为一名法律人的社会责任与担当。

如今我已经毕业27年,早已梦想成真。也是毕业后,我对母校有了更进一步的认识。“这孩子不错,师大的!”……同事们的评价才让我知道母校在业内是个怎样的品牌,也让我有一种因母校而生的骄傲与自豪,更有了让这种评价传承下去的责任与使命!幸,尚能不忘初心、牢记使命!

人生不惑,恰逢天师法学院四十周年,感触颇多,但长期撰写法律文书的笔触难以表达内心的感受,衷心祝愿我们天师法学院越来越好!

校友简介:

说明:C:\Users\Lenovo\Desktop\翟永波校友.jpg

翟永波,天津师范大学政法系89级法律专业毕业生,现就职于天津市河西区人民法院。